2017年12月2日(土)12:00~ら・えすこーばスペイン料理教室クリスマス特別レッスン バスクの温かいピンチョス(小皿料理)

今年最後のレッスンは、クリスマス特別レッスン。
今年は、バスク地方の温かいピンチョス(小皿料理)を作ります。

%ef%be%97%ef%be%9d%ef%be%85%ef%bd%b0

内容
・ブルーチーズのソースを詰めたピキージョ 洋梨のソース

ピキージョというスペイン、ナバーラ地方産の小ぶりのパプリカは、中に色々なものを詰めてプレートを作ります。今回はブルーチーズを使ったクリームを作り、ラ・フランスのソースで仕上げます。ブルーチーズと洋梨の相性抜群です。

・ヤリイカのペラヨ風 エスペレット唐辛子のビナグレッタソース添え
良く炒めた玉ねぎの上に、軽く焼いたイカを盛り付け、フレンチバスク、エスペレット村産の唐辛子で作ったビナグレッタソースを添えたプレート。旨辛の唐辛子は癖になる美味しさです。

・海老とポルチーニのメロッソ(汁気のある米料理)オッソー・イラティー添え
海老と乾燥ポルチーニを使ったリゾットのような米料理です。コクを出すために、上からフレンチバスクの羊のチーズ、オッソー・イラティーをトッピングします。

・オックステールの赤ワイン煮 マッシュポテト添え
オックステールを赤ワインでトロトロになるまで煮込みます。ガルニにはマッシュポテトを添えて。

受講料  6,800円(試食代、レシピ込含む)
定員   8名
開講場所 ら・えすこーばスペイン料理教室(Jr山手線大崎駅から徒歩6分)
メールにて予約状況をご確認ください。ご予約を確認された時点で、詳細をお知らせいたします。
キャンセルポリシー等につきましては、レッスンのお申し込み方法をご覧くださいますようお願いいたします。

%e3%83%94%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%a7%e2%91%a1
14324599667751432460026320