〈ワークショップ〉 チーズや肉料理に合うバスクのチーズ農家のりんごジャム作り  11月23日㈯ 15時~

〈ワークショップ〉 

スペインの保存食やスイーツ作りのレッスンです。
作ったものを持ち帰っていただきますので、お家で楽しむことができます。
11月は、バスクのチーズ農家さんに行くたびに、イディアサバるのチーズと一緒に出してくださる「りんごのジャム」羊羹のような形をしていて、バゲットにのせていただきます。
肉料理のソースとしても使えます。

旬のリンゴを使って
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●チーズや肉料理に合うバスクのチーズ農家のりんごジャム作り 

11月23日㈯ 15時~

実習   りんごのジャム

試食   前菜 りんごのジャムを使った肉料理 チーズ

受講料
①7000円(レシピ  試食 りんごのジャムのお土産 グラスシードル)

②6000円(レシピ  試食 りんごのジャムのお土産)

前菜は盛り合わせでお出しします。

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いわしの酢漬け

サーモンのパステル

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講師:山田 直美  料理研究家/調理師/雑穀アドバイザー/OSAJ認定オリーブオイルソムリエ・オリーブオイルアドバイザー
食品会社の企画職を経て渡西。スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理の実技と理論、バスク料理の父であるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。帰国後は料理教室を主宰するほか、企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーを行っている