〈ワークショップ〉
スペインの保存食やスイーツ作りのレッスンです。
作ったものを持ち帰っていただきますので、お家で楽しむことができます。
11月は、バスクのチーズ農家さんに行くたびに、イディアサバるのチーズと一緒に出してくださる「りんごのジャム」羊羹のような形をしていて、バゲットにのせていただきます。
肉料理のソースとしても使えます。
11月23日㈯ 15時~
実習 りんごのジャム
試食 前菜 りんごのジャムを使った肉料理 チーズ
受講料
①7000円(レシピ 試食 りんごのジャムのお土産 グラスシードル)
②6000円(レシピ 試食 りんごのジャムのお土産)
前菜は盛り合わせでお出しします。
講師:山田 直美 料理研究家/調理師/雑穀アドバイザー/OSAJ認定オリーブオイルソムリエ・オリーブオイルアドバイザー
食品会社の企画職を経て渡西。スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理の実技と理論、バスク料理の父であるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。帰国後は料理教室を主宰するほか、企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーを行っている