¡ Hola !
美味しく食べて、健康な毎日を送っていますか~
「食べる」ことを通じて、たくさんの笑顔に出会いたい!
そんな思いを込めて、23年間活動してきた「ら・えすこーば」スペイン料理教室から、mi regalo(ミ レガロ)に改名し、 2020年6月20日に新たなスタートを切りました。
「ら・えすこーば」では化学調味料を使わず、素材の力を活かすシンプルで体に優しい料理を心掛け、身近な食材で実現できる飽きのこない家庭料理のレッスンを信条としてきました。
また、ここ数年は腸活や美肌効果がある発酵食品に着目し、市販の発酵食品や手作りの発酵調味料をスペイン料理に取り入れた「発酵スパニッシュ」の分野の研究も進めています。
スローガンは「体は食べたものでできている」。
体のこと、食のこと、
「mi regalo」でご一緒に考えていきませんか!
mi regaloの活動内容
1.料理レッスン
地中海式食事法に代表されるスペイン郷土・家庭料理、
バスク料理のレッスン。
市販の発酵食品や手作りの発酵調味料をスペイン料理に取り入れた「発酵スパニッシュ」のレッスン
※実習スタイル・食事会スタイル・ワークショップなどのスタ イル別レッスンあり
2.食のイベント
「ら・えすこーば」スペイン料理教室の時から定期的に開催してきた、ワインのソムリエ、チーズ専門家、利き酒師など食の専門家の方たちとのコラボによる各種セミナーの開催
生産者、インポーターとのコラボによるオリーブオイルや食材に関する各種セミナーの開催
国内外のまじめに生産に取り組んでいる生産者の、
知られざるブランドや埋もれている商品を食事会スタイルのイベントとして開催、美味しい食べ方提案の実施
※基本的には食事会スタイルで行います。
3.セレクトショップ
オリーブオイルなどのスペイン食材、
添加物を使わない体に優しい安心・安全な食品の数々、
ハレの日にプチ贅沢したいグルメ食品などの販売
4.コンサルティング業務
スペイン料理、バスク料理のメニュー提案
中食・外食のメニューコンサルティング
食材の販促レシピ作成
生産者と食品バイヤーをつなぐコーディネータ
子どもの食育指導
「mi regalo」とは、
スペイン語、イタリア語共通で「私の贈り物」という意味です
「mi regalo ミ レガロ」
代表 山田直美(ナオミータ)