ごあいさつmi regaloについて

¡ Hola !  美味しく食べて、健康な毎日を送っていますかー。

「食べる」ことを通じて、たくさんの笑顔に出会いたい!

そんな思いを込めて、2020年6月20日、

これまで活動してきた「ら・えすこーば」を改め、 mi regalo(ミ レガロ)を発足しました。

専門のスペイン料理の指導・料理研究

中食・外食のメニューコンサルティング

小さいお子さんたちの食育

食品のコーディネータetc…

私はこれまで30年以上にわたって、食の世界と関わってきて

それらを通じて、辿りついたのが「mi regalo」です。

「ら・えすこーばスペイン料理教室」で23年間にわたってお教えしてきた

スペイン料理をベースとしたシンプルで飽きのこない、家庭料理のレッスン。

食の各分野のプロフェッショナルとのコラボレーション。

国内外の農産や畜産、水産関係に携わっている方々の活動のご紹介。

安心・安全、体に優しい食材やグルメ食品の販売。

「mi regalo」では、こういったことを主に行っていきたいと考えています。

スローガンは「体は食べたものでできている」。

体のこと、食のこと、「mi regalo」でご一緒に考えていきませんか!

mi regaloとは?

スペイン語、イタリア語共通で「私の贈り物」という意味の「mi regalo」は、
次の大きな三つの柱で出来ています。

1.料理レッスン

地中海式食事法に代表されるスペイン料理を1997年から23年間にわたり、
ご紹介してきた「ら・えすこーばスペイン料理教室」が前身です。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルで体に優しい。
それらをベースに身近な食材を使って、飽きの来ない家庭料理をお教えしていきます。
また、発酵食品なども取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピの数々もご紹介します。

2.食のイベント

ワインのソムリエ、チーズ専門家、利き酒師などの専門家の方たちとのコラボ企画を行います。
「ら・えすこーばスペイン料理教室」の時から定期的に開催してきた、
スペインワインのスペシャリストとの「スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会 全17回」
「シェリーとスペイン食の旅」「チャコリとピンチョス祭り」
「48か月熟成のイベリコ生ハムを楽しむ会」「オリーブオイルと食のマリアージュを楽しむ会」
また、生産者やインポーターの方々とのコラボにより、開催してきた「肉祭り」「チーズ祭り」といった
テーマを決めての食の会を
「mi regalo」では、さらにパワーアップさせ、開催していきたいと考えています。

3.セレクトショッ

手作りもいいけど、お取り寄せも好き。
手をかけずに、美味しい食事が食卓に並んだらどんなに素敵なことでしょう。
添加物を使わない安心・安全な冷凍食品の数々、
電子レンジひとつで簡単に食べられる便利商品、
ハレの日にプチ贅沢したいグルメ食品の数々を「mi regalo」では販売します。
また、国内外には、まじめに生産に取り組んでいる生産者の、
知られざるブランドや埋もれている商品がたくさんあります。
「mi regalo」では、そういった生産者の商品をご紹介し、
美味しい食べ方をご提案。
国内外の「美味しい」を皆さまにお届けしたいと考えています。

「mi regalo ミ レガロ」
代表 山田直美(ナオミータ)

kv魔女