料理レッスン

mi regaloの料理レッスン

地中海式食事法に代表されるスペイン料理と
オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシーです。

1997年から23年間にわたり、ご紹介してきたら・えすこーばのスペイン料理をベースに
身近な食材を使って、身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々をお教えしていきます

また、いろいろな発酵食品を取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピもご紹介します。

 

部屋の感じ

 


IMG_20180722_192506_169
作り置きできる野菜の前菜

たこめし
たこの土鍋ご飯
67310929_2345832952172020_2577468028186787840_n[1]
鶏肉の煮込み

IMG_0916
マヨルカ風サラダ

〈内容〉毎回2~3品の料理を作ります。

〈カリキュラム〉

・作り置きのできる料理の基本について

・無駄なく、素材を使いまわす方法

・旬の食材の特徴や効能について

・パッキングの際の衛生面や注意点など

〈日時〉月により曜日が変わる場合があります。
各告知欄をご覧ください。

 

お持ち帰りご希望の方は、タッパー、保冷バックを持参してください。

 

なお、リクエストに応じて、グループレッスンやプライベートレッスンを行います。
グループレッスンは4名~6名まで。
メニュー、レッスンのスタイル(お持ち帰りのみか実食付きか)などご相談に応じます。

2.ワークショップ

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。

IMG_20190702_131242_125 (2)
いろいろな保存食

くるみのパテ
マッシュルームとくるみのパテ

1フムス
ひよこ豆のディップ(フムス)

KIMG1370
カンタブリア風チーズケーキ

バスク風チーズケーキ新
バスク風チーズケーキ

Exif_JPEG_PICTURE
エンパナーダ

30947955_903523973163995_1997235910_o[1]

IMG_3519
オリーブオイルたっぷりの前菜の盛り合わせ

19250045_751844388331955_1340144317_o

トマトとオリーブオイルの冷たいスープ「サルモレッホ」

Exif_JPEG_PICTURE
ハモン・セラーノとチーズを挟んだ豚肉ロール揚げ「フラメンキーネス」

DSC_0634
スイカとCAVAのデザート

チストラ
ワークショップ バスクのチョリソ「チストラ作り」

45085819_2275030232718826_8214934039539220480_n[1]

 
kv魔女