料理レッスン

mi regaloの料理レッスン

地中海式食事法に代表されるスペイン料理と
オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシーです。

1997年から23年間にわたり、ご紹介してきたら・えすこーばのスペイン料理をベースに
身近な食材を使って、身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々をお教えしていきます

また、いろいろな発酵食品を取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピもご紹介します。

換気、消毒には十分注意して行います。
実食の際には、アクリル板をご用意しています。

部屋の感じ

1.「作った料理を、おうちで大切な方と楽しくシェア」がコンセプト
   お持ち帰り主体のレッスンとなっています。
ご希望により、実食も出来ます!


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作り置きできる野菜の前菜

たこめし
たこの土鍋ご飯
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鶏肉の煮込み

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マヨルカ風サラダ

〈内容〉毎回3品の料理を作ります。

〈カリキュラム〉

・作り置きのできる料理の基本について

・無駄なく、素材を使いまわす方法

・旬の食材の特徴や効能について

・パッキングの際の衛生面や注意点など

〈日時〉月により日程が変わる場合があります。

毎月第3日曜日 ①10:30 ~ 12:00(1時間半) ②16:00~17:30(1時間半)

第4水曜日 ③10:30 ~ 12:00(1時間半) ④18:30~21:00(2時間半)

〈定員〉 毎回 4名まで(2名から開講)レッスン時間1時間半

〈受講料〉①②③  6800円

テキスト、料理3品(約2人分)をお持ち帰りしていただきます。

タッパー、保冷バックを持参してください。

※第4水曜の夜のレッスンについては、レッスン時間を1時間延長し、
実食つきレッスンとします。

実食の際は、一人分ずつ取り分けして、お出しします。

受講料 7800円(グラスワイン一杯付き、実食・お持ち帰りで約2人分の料理)

※追加でワインを召し上がりたい方には別途料金でお出しします)

※①②③のクラスで実食をご希望の方は、1時間延長とし、受講料が7,800円円になります。
その際は、グラスワイン一杯・パン付き、実食・お持ち帰りで約2人分の料理となります。
ご希望される方は、お飲み物の準備の関係上、前もってお知らせくださいませ。

なお、リクエストに応じて、グループレッスンやプライベートレッスンを行います。
グループレッスンは4名~6名まで。
メニュー、レッスンのスタイル(お持ち帰りのみか実食付きか)などご相談に応じます。

2.ワークショップ

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。

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いろいろな保存食

くるみのパテ
マッシュルームとくるみのパテ

1フムス
ひよこ豆のディップ(フムス)

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カンタブリア風チーズケーキ

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バスク風チーズケーキ

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エンパナーダ

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サンチャゴのタルト

〈内容〉毎回2品作ります。

・旬の食材を美味しく保存する方法

(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ

・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ

・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など

・チーズケーキやタルトなどのスイーツ、エンパナーダなどのおやつの作り方など

〈日時〉

毎月第2土曜日
①11:00 ~ 12:30(1時間半)
②15:30 ~ 17:00(1時間半)
※日程が変更になる場合がありますので、
告知欄をご覧くださいませ。

〈定員〉毎回 4名まで(2名から開講)レッスン時間1時間半

〈受講料〉5300円

メニューによっては受講料が変わる場合があります。

テキスト他、2品お持ち帰り、簡単な試食あり

3.その他

お家でレッスンを受けたい方向けのリモートレッスン

準備ができ次第開講します。

 ●レッスン場所

JR山手線大崎駅から徒歩6分、五反田駅から徒歩7分
東急池上線大崎広小路駅から徒歩3分

 ●レッスンのご予約・お申込み

1.メールにて予約状況をご確認ください。

2.予約状況をご確認後、メールにてお申し込みください。
その際、お名前、ご住所、ご連絡先(日中つながる番号)、
携帯メールアドレス、希望の講座名をご記入ください。

3.お申し込み後、お振込先、受講場所等の詳細をご連絡いたします。
お申し込みから10日以内にお振込み願います。
お振込みのご確認を持ってお申込み完了とさせていただきます。

4.キャンセルは、開講の3日前まで50%、当日は全額のキャンセル料を頂戴しますので、
できるだけキャンセルのないようお願いいたします。

※お申し込みの際の注意点」

お教えしたレシピは、他者への転売・転写を禁じます。

強引な営業・勧誘行為を行ったり、同席した方に不愉快な行為をされた場合は、
その場でお引き取りいただきます。

なお、こちらのレッスンは、一般の方むけのレッスンとなります。
飲食店などを営んでいる方向けの業務用のレッスンについては、
別カリキュラム・別料金となりますのでご了承下さいませ。

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オリーブオイルたっぷりの前菜の盛り合わせ

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トマトとオリーブオイルの冷たいスープ「サルモレッホ」

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ハモン・セラーノとチーズを挟んだ豚肉ロール揚げ「フラメンキーネス」

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スイカとCAVAのデザート

チストラ
ワークショップ バスクのチョリソ「チストラ作り」

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