料理レッスン

mi regaloスペイン料理のレッスン

様々な民族の交差に加え、地形的な要因も相まって、地方ごとに独自な食文化やワイン文化が生まれたスペイン。スペイン17州の郷土料理、オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々をお教えしています。

化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシー。1997年から23年間にわたり、ご紹介してきた「ら・えすこーば」のスペイン料理をベースに身近な食材を使って、身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々です。

①実習スタイルのレッスン

〈内容〉

毎回1~2品の料理を作ります。小皿料理やお米料理はこちらでご用意したものをご試食いただけます。
ポイント
・作り置きのできる料理の基本について
・無駄なく、素材を使いまわす方法
・旬の食材の特徴や効能について
・パッキングの際の衛生面や注意点など

〈日時〉日曜日開催

〈受講料〉7,000円~
レシピ3品付き、試食あり

 

②食事式スタイルのレッスン

〈内容〉

料理はすべてこちらで用意します。
ポイント
・作り置きのできる料理の基本について
・無駄なく、素材を使いまわす方法
・旬の食材の特徴や効能について
・パッキングの際の衛生面や注意点など

〈日時〉日曜日開催

〈受講料〉7,000円~
レシピ3品付き、試食あり

〈日時〉日曜日開催

〈受講料〉7,000円~
レシピ3品付き、試食あり

③プライベートレッスン

グループレッスンやプライベートレッスンを行っています。
グループレッスンは4名~6名まで。
メニュー、レッスンのスタイルなどご相談に応じます。
例)オリーブオイルセミナー&レッスン
バスク料理のレッスン

〈日時〉応相談

〈受講料〉カリキュラム。人数によって異なります。

部屋の感じ

IMG_20180722_192506_169
作り置きできる野菜の前菜

たこめし
たこの土鍋ご飯
67310929_2345832952172020_2577468028186787840_n[1]
鶏肉の煮込み

IMG_0916
マヨルカ風サラダ

 

2.ワークショップ

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、
調味料やソース、ディップ類、
瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。
毎回、お土産がつきます。

〈日時〉土曜日

〈受講料〉
6,000円~
レシピ、お土産付き

IMG_20190702_131242_125 (2)
いろいろな保存食

くるみのパテ
マッシュルームとくるみのパテ

1フムス
ひよこ豆のディップ(フムス)

KIMG1370
カンタブリア風チーズケーキ

バスク風チーズケーキ新
バスク風チーズケーキ

Exif_JPEG_PICTURE
エンパナーダ

30947955_903523973163995_1997235910_o[1]

19250045_751844388331955_1340144317_o

トマトとオリーブオイルの冷たいスープ「サルモレッホ」

DSC_0634
スイカとCAVAのデザート

チストラ
ワークショップ バスクのチョリソ「チストラ作り」


●開催場所

JR山手線大崎駅から徒歩6分、五反田駅から徒歩7分
東急池上線大崎広小路駅から徒歩3分

 ●ご予約・お申込み

1.メールにて予約状況をご確認ください。

2.予約状況をご確認後、メールにてお申し込みください。
その際、お名前、ご住所、ご連絡先(日中つながる番号)、
携帯メールアドレス、希望の講座名をご記入ください。

3.お申し込み後、お振込先、受講場所等の詳細をご連絡いたします。
お申し込みから10日以内にお振込み願います。
お振込みのご確認を持ってお申込み完了とさせていただきます。

4.キャンセルは、開講の3日前まで50%、当日は全額のキャンセル料を頂戴しますので、
できるだけキャンセルのないようお願いいたします。

※なお、強引な営業・勧誘行為を行ったり、同席した方に不愉快な行為をされた場合は、
その場でお引き取りいただきます。
kv魔女