11月、12月は2回に渡り、スペインのお米料理をデモンストレーションスタイルで行います♪
スペインで日本人が好きなパエージャ鍋で作るパエージャpaellaをはじめ、
カスエラといわれる土鍋を使ってオーブンで仕上げるアロス・アル-オルノarroz al horno
リゾットのような メロッソmeloso、雑炊風のカルドッソcaldosoなどがあります。
使用する道具、作り方、水分量など、作りたいお米料理によって異なります。
パエージャ作りの簡単な理論から実践まで、
デモンストレーションを見ながら覚えていただくレッスンです。
ぜひ、この機会にスペインのお米料理の世界へ。
11月12日㈰ 11:00~ paellaパエージャとピンチョス3品
鶏肉と野菜のパエージャ
和えたり、重ねるだけの簡単ピンチョス3品
ピンチョスは、各自お作り頂きます。
12月10日㈰ 11:00~ メロッソmelosoとピンチョス3品
魚介のメロッソ(リゾット風)
和えたり、下味をつけて焼くだけの簡単ピンチョス3品
ピンチョスは、各自お作り頂きます。
●受講料 7000円(税込)(4品分のテキスト)
作った料理の簡単な試食。グラスワイン又はソフトドリンク付き。