業務内容

mi regalo 業務内容

主な業務内容
B to B事業

●食品メーカーと食品バイヤーを結ぶ商品企画コーディネイト

ギフト向け商材の企画・開発・提案

通信販売向け商材の企画・開発・提案

メーカーの商品開発業務

輸入業者の商品開発

●外食・中食産業向けメニュー企画・開発・提案

レストラン他飲食店向けメニュー企画・開発・提案

デリカテッセン他テイクアウト店向けメニュー企画・開発・提案

CVS、ファストフード向けメニュー企画・開発・提案

イタリアンジェラートのメニュー企画・開発・提案

●食品の卸し販売

●メーカー・輸入業者の商品の販促用レシピの作成

●食に関する執筆業務

B to C事業

●料理指導

スペイン料理の指導、料理教室の開催
発酵食品を使ったスペイン料理の指導、料理教室の開催

●セミナー・イベントの開催

オリーブオイルセミナー開催 オリーブオイルと料理のマリアージュ

ワインと料理セミナー開催 ソムリエとのコラボによるワインと料理のマリアージュ

●食育指導

乳幼児向けメニュー指導

子ども向け料理教室の開催

mi regalo 代表 山田直美

料理家/オリーブオイルソムリエ/調理師

大手食品会社関連会社での食品通販企画に従事したのち、1994年に渡世、帰国後1997年6月スペイン料理教室「ら・えすこーば」発足と同時に、輸入業者、食品メーカーの販促用レシピの提供、外食産業向けメニュー開発などを開始する。ここ数年は、料理指導、セミナー開催、レストランのメニュー開発に加え、食品メーカーの商品企画、食品メーカーと食品バイヤーを結ぶ商品企画コーディネイト業務に力を入れており、食品バイヤーに向けて食品の発掘、商品作り、提案を行っている。