mi regalo 業務内容
主な業務内容
B to B事業
●食品メーカーと食品バイヤーを結ぶ商品企画コーディネイト
ギフト向け商材の企画・開発・提案
通信販売向け商材の企画・開発・提案
メーカーの商品開発業務
輸入業者の商品開発
●外食・中食産業向けメニュー企画・開発・提案
レストラン他飲食店向けメニュー企画・開発・提案
デリカテッセン他テイクアウト店向けメニュー企画・開発・提案
CVS、ファストフード向けメニュー企画・開発・提案
イタリアンジェラートのメニュー企画・開発・提案
●食品の卸し販売
●メーカー・輸入業者の商品の販促用レシピの作成
●食に関する執筆業務
B to C事業
●料理指導
スペイン料理の指導、料理教室の開催
発酵食品を使ったスペイン料理の指導、料理教室の開催
●セミナー・イベントの開催
オリーブオイルセミナー開催 オリーブオイルと料理のマリアージュ
ワインと料理セミナー開催 ソムリエとのコラボによるワインと料理のマリアージュ
●食育指導
乳幼児向けメニュー指導
子ども向け料理教室の開催
mi regalo 代表 山田直美
料理家/オリーブオイルソムリエ/調理師
大手食品会社関連会社での食品通販企画に従事したのち、1994年に渡世、帰国後1997年6月スペイン料理教室「ら・えすこーば」発足と同時に、輸入業者、食品メーカーの販促用レシピの提供、外食産業向けメニュー開発などを開始する。ここ数年は、料理指導、セミナー開催、レストランのメニュー開発に加え、食品メーカーの商品企画、食品メーカーと食品バイヤーを結ぶ商品企画コーディネイト業務に力を入れており、食品バイヤーに向けて食品の発掘、商品作り、提案を行っている。