楽しく食べて学べるレッスン
4月3日~18日まで、スペイン、イタリアへ視察旅行に行ってきます。スペインはなんと、8年ぶり。
スペイン、イタリアで見つけた美味しいものを使って、家庭料理を作ります。
4月27日㈰15時~スペイン・イタリアの美味しいもの祭り
試食 スペイン・イタリア食材を使った家庭料理
受講料 8,000円(レシピ3品付き)
※飲みものは各自持ち込とさせていただきます。
試食 国内外の発酵食品を使った発酵料理
手作りの野菜麹や野菜ひしおを使って料理します。
受講料 7,000円(レシピ3品付き)
※飲みものは各自持ち込みとさせていただきます。
料理講師:山田 直美 料理研究家/フードアドバイザー
OSAJ認定オリーブオイルソムリエ・オリーブオイルアドバイザー
食品会社の企画職を経て渡西。約4年間スペイン各地でスペイン料理を学ぶ。帰国後はスペイン料理・バスク料理教室を主宰するほか、外食や中食のメニュー開発、メーカーや生産者の商品開発、食品バイヤーとメーカーを結ぶフードアドバイザーを行っている。スペインCAVAワイナリー フレシネ ピンチョスコンクール準優勝、バレンシアワイナリー ビセンテ・ガンディア ピンチョスコンクール入賞