2024年10月~12月レッスンの日程のご案内
詳細はホームからご覧になれます。
〈実習スタイルのレッスン〉
ワインに合うタパスやピンチョ作り
10月13日㈰ 11月10日㈰ 15時~
実習 タパスまたはピンチョ 2品
試食 実習したおつまみ2品、小皿料理 米料理など5~6品受講料
①8000円(レシピ 3品 試食 グラスワイン)
②7000円(レシピ 3品 試食)
〈ワークショップ〉
チーズや肉料理に合うバスクのチーズ農家のりんごジャム作り 11月23日㈯ 15時~
実習 りんごのジャム
試食 前菜 りんごのジャムを使った肉料理 チーズ
受講料
①7000円(レシピ 試食 りんごのジャムのお土産 グラスシードル)
②6000円(レシピ 試食 りんごのジャムのお土産)
〈食事スタイルのレッスン〉
居酒屋さぼーる
からだに優しい無国籍料理10月27日㈰ 15時~
試食 旬の食材を使った無国籍料理7~8品
受講料 7000円(レシピ3品 試食)
※飲みものは各自持ち込みとさせていただきます。
〈クリスマスレッスン〉
クリスマスの小皿スペイン料理 12月8日㈰ 15時~
〈クリスマスのぼっち会〉
からだに優しい無国籍料理 12月22日㈰ 15時~
●新カリキュラム
〈腸活のための発酵スパニッシュ〉
発酵調味料つくり
第1回10月20日㈰ 15時~
実習 にんにく塩麹 1品
試食 にんにく塩麹やその他の発酵食品を取り入れた料理
受講料 7000円(レシピ 試食 野菜塩麹のお土産)
※アルコールご希望の方は+1000円となります。
全過程におきまして、水は各自ご持参ください。
各レッスンにてアルコール類の追加はご用意します。その場合は有料とさせていただきます。
講師:山田 直美 料理研究家/調理師/雑穀アドバイザー/OSAJ認定オリーブオイルソムリエ・オリーブオイルアドバイザー
食品会社の企画職を経て渡西。スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理の実技と理論、バスク料理の父であるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。帰国後は料理教室を主宰するほか、企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーを行っている