10月~12月のレッスン日程

2024年10月~12月レッスンの日程のご案内
詳細はホームからご覧になれます。

〈実習スタイルのレッスン〉

ワインに合うタパスやピンチョ作り
10月13日㈰ 11月10日㈰ 15時~

実習   タパスまたはピンチョ 2品
試食   実習したおつまみ2品、小皿料理 米料理など5~6品受講料
①8000円(レシピ 3品 試食 グラスワイン)
②7000円(レシピ 3品 試食)

〈ワークショップ〉 

チーズや肉料理に合うバスクのチーズ農家のりんごジャム作り 11月23日㈯ 15時~

実習   りんごのジャム
試食   前菜 りんごのジャムを使った肉料理 チーズ
受講料
①7000円(レシピ  試食 りんごのジャムのお土産 グラスシードル)
②6000円(レシピ  試食 りんごのジャムのお土産)

〈食事スタイルのレッスン〉

居酒屋さぼーる
からだに優しい無国籍料理10月27日㈰ 15時~ 

試食   旬の食材を使った無国籍料理7~8品
受講料  7000円(レシピ3品 試食)
※飲みものは各自持ち込みとさせていただきます。

〈クリスマスレッスン〉 

クリスマスの小皿スペイン料理 12月8日㈰ 15時~

〈クリスマスのぼっち会〉
からだに優しい無国籍料理 12月22日㈰ 15時~

●新カリキュラム
〈腸活のための発酵スパニッシュ〉
発酵調味料つくり
第1回10月20日㈰ 15時~
実習  にんにく塩麹 1品
試食  にんにく塩麹やその他の発酵食品を取り入れた料理
受講料  7000円(レシピ 試食 野菜塩麹のお土産)
※アルコールご希望の方は+1000円となります。

全過程におきまして、水は各自ご持参ください。
各レッスンにてアルコール類の追加はご用意します。その場合は有料とさせていただきます。

講師:山田 直美  料理研究家/調理師/雑穀アドバイザー/OSAJ認定オリーブオイルソムリエ・オリーブオイルアドバイザー
食品会社の企画職を経て渡西。スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理の実技と理論、バスク料理の父であるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。帰国後は料理教室を主宰するほか、企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーを行っている