2025年1月~4月レッスンの日程のご案内
詳細はホームからご覧になれます。
〈食事スタイルのレッスン〉
楽しく食べて学べるレッスン
からだに優しい無国籍料理 1月26日㈰ 15時~
試食 モンドール、チーズ料理&無国籍料理
受講料 8,000円(レシピ3品)
※飲みものは各自持ち込とさせていただきます。
楽しく食べて学べるレッスン
美活・腸活のための発酵スパニッシュ 日程調整中
試食 国内外の発酵食品を使ったスペイン料理
受講料 7,000円(レシピ3品付き)
※飲みものは各自持ち込とさせていただきます。
〈実習付きレッスン〉
2月9日㈰ 15時~ CAVAに合うおつまみ
実習 自家製マリネサーモンのピンチョ
鶏むね肉のフリッター チーズソース
3月16日㈰ 15時~ ロゼワインに合うおつまみ
実習 オレンジ風味の海老のセビッチェ
野菜とサーモンのタルト
※各回とも試食は計5~6品。小皿料理 ごはんものなど4品はご用意します。
●受講料 レシピ 3品
グラスワイン付き 8,000円
ワインなし 7,000円
〈ワークショップ〉
発酵スペイン料理 発酵調味料つくり
第4回1月18日㈯ 15時~
実習 にんにく塩麹 1品
試食 にんにく塩麹やその他の発酵食品を取り入れた料理 8品
受講料 7000円(レシピ 試食 にんにく塩麹のお土産)
※アルコールご希望の方は+1000円となります。各レッスンにおきまし
てアルコール類の追加はご用意します。その場合は有料とさせていただきます。
※各回、水は各自ご持参ください。
ワインは、大井町ワインバー櫻井一都オーナーソムリエにセレクトいただいています。
〈スペイン料理とスペインワインを楽しむ会〉
LOS VINOS オ-ナーソムリエをお招きしてのスペイン料理とスペインワインの会
2025年3月30日㈰13時~
スペイン北部の海鮮料理とスペインワインの会
http://miregalo.jp/ 詳細が決まりましたらお知らせします。
ワインナビゲーター:櫻井一都 LosVinos オーナーソムリエ HP :www.losvinos.jp
Cava功労騎士であり、2007年スペインワインコンテスト優勝者。ミシュラン二つ星レストラン「サン・パウ」他、名だたるスパニッシュレストランでチーフソムリエとして活躍したのち、2014年大井町ワインバー「Los Vinos」をオ―プン。大井町ワイン倶楽部などを主宰し、ワイン愛好者ためにわかりやすいワイン講座を行うなど広くワイン愛好者の普及・拡大に努めている。
ICEX(スペイン貿易投資庁)公認スペインワインスペシャリスト。
スペイン農業漁業食糧省・ICEX(スペイン貿易投資庁)後援 諮問委員会 諮問委員 Advisory Council Member
料理講師:山田 直美 料理研究家/フードアドバイザー
OSAJ認定オリーブオイルソムリエ・オリーブオイルアドバイザー
食品会社の企画職を経て渡西。スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理の実技と理論、バスク料理の父であるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。帰国後は料理教室を主宰するほか、企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーを行っている。
スペインCAVAワイナリー フレシネ ピンチョスコンクール準優勝、バレンシアワイナリー ビセンテ・ガンディア ピンチョスコンクール入賞