〈実習スタイルのレッスン〉
ちょっとしたおもてなしや一人呑みに最適なタパスやピンチョスをご一緒に作ってみませんか。
ご好評をいただいた、2024年10月、11月の白・赤ワインに合うタパス&ピンチョスレッスンに続く今回は、
CAVA、ロゼワインとともに楽しむおつまみ作りのレッスンです。
●ワインに合うタパスやピンチョ作り
2月9日㈰ 15時~ CAVAに合うおつまみ
実習 自家製マリネサーモン(グラブラックス)
鶏むね肉のフリッター チーズソース
3月16日㈰ 15時~ ロゼワインに合うおつまみ
実習 オレンジ風味の海老のセビッチェ
野菜とサーモンのタルト
※各回とも試食は計5~6品。
小皿料理 ごはんものなどはこちらでご用意します。
●受講料
①8000円(レシピ 3品 試食 グラスワイン付き)
※追加のワインは有料とさせていただきます。
②7000円(レシピ 3品 試食)
この回のワインは、LosVinos オーナーソムリエ櫻井一都氏にセレクトいただいています。
櫻井一都 LosVinos オーナーソムリエ プロフィール
HP :www.losvinos.jp
Cava功労騎士であり、2007年スペインワインコンテスト優勝者。ミシュラン二つ星レストラン「サン・パウ」他、名だたるスパニッシュレストランでチーフソムリエとして活躍したのち、2014年大井町ワインバー「Los Vinos」をオ―プン。大井町ワイン倶楽部などを主宰し、ワイン愛好者ためにわかりやすいワイン講座を行うなど広くワイン愛好者の普及・拡大に努めている。
ICEX(スペイン貿易投資庁)公認スペインワインスペシャリスト。
スペイン農業漁業食糧省・ICEX(スペイン貿易投資庁)後援 諮問委員会 諮問委員 Advisory Council Member
料理講師:山田 直美 料理研究家/フードアドバイザー
OSAJ認定オリーブオイルソムリエ・オリーブオイルアドバイザー
食品会社の企画職を経て渡西。スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理の実技と理論、バスク料理の父であるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。帰国後は料理教室を主宰するほか、企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーを行っている。
スペインCAVAワイナリー フレシネ ピンチョスコンクール準優勝、バレンシアワイナリー ビセンテ・ガンディア ピンチョスコンクール入賞