10月29日㈰13時~ ソムリエをお招きしての「スペイン北部の料理とスペインワイン、ロゼ泡から赤、デザートワインを楽しむ会」

「スペインの郷土料理とスペインワインを楽しむ会」

LOS VINOSオーナーソムリエ、櫻井一都氏をお招きしてのスペイン料理とスペインワインの会
2023年10月29日㈰13:00~

 

7月に続く、ソムリエをお招きしてのワインと料理の会第2弾です。、今回のテーマは「スペイン北部の料理とスペインワイン、ロゼ泡からデザートワイン」

スペイン北部、大西洋沿岸に位置するガリシア、アストゥリアス、カンタブリア、バスクの4州はグリ-ンスペインと呼ばれる地域。西岸海洋性気候に属すこの地域は、雨が良く降り温暖なため、他の地域に比べ緑が多いのが特徴です。大西洋で採れる海産物を使った料理や、山岳地帯の肉と豆の煮込み料理、牧畜が盛んなため乳製品を使った料理など、各地方で特徴ある料理を生み出しています。

今回は、タパスからデザートまで、10種類+αをご用意します。ワインは、櫻井ソムリエチョイスのロゼCAVAに始まり、スペインを代表する赤3種類の飲み比べ、デザートワインの5種類をお料理とともに楽しんでいただきます。

の夜長、ワイン好き、料理好き、スペイン好きな皆さまと楽しい時間を過ごしませんか。お申込みお待ちしています!

 

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バスク風チーズケーキ新

●料理

鮭のパステル

あさりのマリネラ

ムール貝のサルピコン

ブルーチーズとりんごのサラダ

エンパナーダ

ピキージョピーマンに詰めた鱈クリーム ビスカイナソース

白身魚の煮込み ブランデー風味

チョリソ、豚肉、白いんげん豆の煮込み

デザート2種
※食材の調達状況により、メニューが変わる場合があります。

●ワイン

ロゼCAVA,赤3種類、デザートワインの5種類

23年10月29日(日) 13:00~
参加費 10,000円(食事、ワイン代込)

定員  7名
会場  mi regalo JR山手線大崎駅から徒歩6分

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