6月23日㈰ 15:00~ オリーブオイルを学んで楽しむ会
「オリーブイルと料理のマリアージュを楽しむ会」
講師オリーブオイルソムリエ 山田直美
世界で2000~3000種類存在しているオリーブオイル。品種によって風味や味わいが異なります。
今回は、アメリカ、イタリア、スペインのオリーブオイルを取り上げ、
料理とのマリアージュを楽しんでいただきます。
●メニュー
①オリーブオイルについて
②3種のオリーブオイルのテイスティング(品種は予定です)
アメリカ カリフォルニア州アスコラーノ種
スペイン アンダルシア州ピクアル
イタリア トスカーナ州 3種混合
③各オイルの特徴と料理との合わせ方
オリーブオイルと料理を合わせて楽しんでいただきます。
料理は地中海料理を中心に、和食などにも合わせます。
●受講料
①食事、ワイン2種付き 8800円(税込)
② 食事のみ 7000円(税込)
※ワイン以外の飲み物をご希望の方は、各自持参でお願いします。
ミネラルウォーターは各自ご持参ください。