スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会 12月17日(日)第8回カタルーニャ州の会のご案内

スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会

「ワインバーLos Vinos」「ら・えすこーばスペイン料理教室」共同企画

様々な民族の交差に加え、地形的な要因も相まって、地方ごとに独自な食文化やワイン文化が生まれたスペイン。個性ある各17州の郷土料理に合わせて、スペインワインのスペシャリストがセレクトしたワインを楽しむマリアージュの会です。隔月1回、ひとつの州をとりあげて開催します。スペイン料理やスペインワイン、そしてスペインについてワインナビゲーターとともに楽しく語り合いましょう!

第8回「カタルーニャ州」2017年12月17日(日)13:00~15:00
多くの芸術家を輩出し、自分たちの言語を持つカタルーニャの食文化は、フルーツを取り入れた料理や山の幸と海の幸を組み合わせるなどオリジナリティに溢れています。多様なカタルーニャ料理の中でも、この会では伝統的な料理を取り上げて皆さまに味わっていただきます。
〈メニュー〉
●料理
カタルーニャのタパス盛り合わせ
エスケシャーダ(塩鱈のサラダ)
カネロニ
海老と鶏肉の煮込み
パナジェッツ
●ワイン
2種類
当日のお愉しみです。
他に追加お薦めワイン(有料)をご用意しています〈メニュー〉

会費 6,000円(食事、ワイン代込)
定員  6名(最小催行人数4名)
場所 ら・えすこーばスペイン料理教室
※締め切り 12月10日(日)

Jr山手線大崎駅から徒歩6分、池上線大崎広小路駅から徒歩3分
お申込み:nao-escoba@k3.dion.ne.jp (山田)にご連絡ください。

ホームパーティ形式のアットホームな会ですので、お気軽にお越しください。
キャンセルにつきましては、7日前から発生します。
教室の申し込みのページをご覧くださいますようお願いいたします。

ワインナビゲーター:櫻井一都 LosVinos HP : www.losvinos.jp
櫻井さん
Cava功労騎士であり、2007年スペインワインコンテスト優勝者。ミシュラン二つ星レストラン「サン・パウ」他、名だたるスパニッシュレストランでチーフソムリエとして活躍したのち、2014年大井町ワインバー「Los Vinos」をオ―プン。大井町ワイン倶楽部などを主宰し、ワイン愛好者ためにわかりやすいワイン講座を行うなど広くワイン愛好者の普及・拡大に努めている。

料理担当:山田直美  ら・えすこーばスペイン料理教室HP : escoba.okamotodo.com
yamada
スペイン家庭料理の習得のためスペインに4年間滞在。スペイン各地で郷土料理を学ぶ。帰国後は
ら・えすこーばスペイン料理教室を主宰、スペインバル・レストランのメニュー指導、テイクアウト
の惣菜店などのメニュー開発を行っている。バスク友好会会員。JOS認定オリーブオイルソムリエ。