12月2日(土)クリスマス特別レッスン 「サン・セバスチャンの温かいピンチョス」終了しました。

  美食の街として、世界で注目されているスペイン、バスク地方サン・セバスチャン。 12月最後のレッスンは、サン・セバスチャンのバルで提供される温かいピンチョスを4品作りました。 Pimiento del piquillo rellenos de crema de queso azul con salsa de pera ナバーラ産パプリカに詰めたブルーチーズクリーム 洋梨のソース ナバーラ地方で採れるこぶりのパプリカにブルーチーズfゥ海のクリームを詰め、 シードルビネガーを振って焼き上げました。 ソースは、ラ・フランスの風味豊かなソース。 IMG_5001 洋梨とブルーチーズの相性抜群💛 Chipirones a lo pelayo やりいかのペラヨ風 エスペレット唐辛子風味のビナグレッタソース添え 旬の北海道産刺身用のヤリイカをさっとソテーし、 玉ねぎのコンフィターダを添えて フレンチバスクのエスペレット唐辛子風味のビナグレッタソースで仕上げました。 IMG_5000 旨辛のエスペレット唐辛子が良いアクセントに。 Arroz cremoso de boletus y langostino スペイン産乾燥ポルチーニと海老のリゾット風 スレンチバスクのチーズオッソーイラティ添え 海老の頭と殻からとった出汁と乾燥ポルチーニの戻し汁が決め手です。 IMG_5003 Rabo de toro al vino tinto オックステールの赤ワイン煮 野菜と肉の旨味たっぷりの赤ワインソース。 IMG_5004 ウエルカムサービスの前菜たち トルティーヤ、スモークサーモン、イベリコローストポークに柿に焼いたスカモッツア添え IMG_5002 2017年、ご参加くださった皆さまありがとうございました。 2018年のレッスンは1月20日(土)12時~。テーマは「イカとたこ」です。 皆さまのご参加お待ちしています💕