スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会 10月22日(日)第7回マドリードの会のご案内

スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会
「ワインバー Los Vinos」「ら・えすこーばスペイン料理教室」共同企画

様々な民族の交差に加え、地形的な要因も相まって地方ごとに独自な食文化やワイン文化が生まれたスペイン。個性ある17州の郷土料理に合わせて、スペインワインのスペシャリストがセレクトしたワインを楽しむマリアージュの会です。隔月1回、ひとつの州を取り上げて開催します。スペイン料理やスペインワイン、そしてスペインについてワインナビゲータ-とともに楽しく語り合いましょう!

第7回「マドリード州の会」2017年10月22日(日)13:00~15:00
スペインの首都マドリード。マドリード県(Provincia de Madrid)ひとつからなる1県¹州の自治州であるマドリードは、3つの世界遺産を有し、良質なアスパラ、いちご、にんにく、アニス、チーズで有名な産地です。カジョスやコシードといった煮込み料理は、マドリードを代表する郷土の味です。

メニュー
〈料理〉
・パタタブラバス        トマトを使わないクラシックなブラバスソース
・紫キャベツとりんごの煮込み  自家製塩豚の旨味をたっぷり含んだ煮込み料理
・カジョス(ハチノスの煮込み) マドリードといえばこれ。郷土の味
・白身魚のオーブン焼き     白ワインで仕上げるあっさりだけど、コクのある一品
・揚げドーナツ

参加費  6,000円(食事、ワイン代込)
定員   6名(最少催行人数6名)
場所   ら・えすこーばスペイン料理教室
JR山手線大崎駅から徒歩6分、東急池上線大崎広小路駅から徒歩4分
お申込み こちらのスペイン料理教室ホームページhttp://miregalo.jp/からお申し込みください。ホームパーティ形式のアットホームな会ですのでお気軽にお越しください。
※2017年10月17日(日)締め切りです。

櫻井さん
ワインナビゲーター :櫻井一都 Los Vinosオーナーソムリエ
Cava功労騎士であり、2007年スペインワインコンテスト優勝者。ミシュラン二つ星レストラン「サン・パウ」他、名だたるスパニッシュレストランのチーフソムリエとして活躍後、2014年大井町にワインバー「Los Vinos」をオープン。大井町ワイン倶楽部を主宰し、ワイン愛好家のためにワイン講座を開くなど、ワイン愛好者の普及・拡大に努めている。

yamada
料理担当 : 山田直美 ら・えすこーばスペイン料理教室主宰
スペイン、サラマンカにあるホテル経営学校料理コース、バスク、サン・セバスチャンのルイス・イリサール料理学校並びに各地で郷土料理を学ぶ。帰国後は「ら・えすこーばスペイン料理教室」を主宰。スペイン・バル、レストランのメニュー指導、食品関連会社の商品開発アドバイザーを行っている。バスク友好会会員。JOS認定オリーブオイルソムリエ。

魔女