2017年9月~11月 秋のスペイン料理レッスンのご案内

ら・えすこーばスペイン料理 旬の食材を使ったスペイン家庭料理

〈土・日レッスン〉12:00~  
毎月1回旬の食材を取り上げ、スペインではどのように使われているか、
食材にまつわる色々なお話をしながらスペイン料理を作ります。
食材のカットの仕方や調理の基礎的なことなどもお教えします。
ご参加される皆様に作っていただく実習スタイルです。

2017年9月2日(土)秋の味覚を使って
日本の旬の食材を使ってスペイン料理を作ります。
・マラガ風さんまのスパイシー唐揚げ
・カタルーニャ風茄子とトマトのグラタン仕立て
・豚ロースのソテー きのこのクリームソース

2017年10月1日(日)秋のフルーツを使った料理
秋が旬の果物を使ったお料理を作ります。
・いちじくとブルーチーズのサラダ はちみつ風味のソース添え
・洋梨とベーコンのおつまみタルト
・骨付き鶏肉と栗の煮込み

2017年11月4日(土)秋の味覚とチーズ
秋の味覚にチーズを合わせて料理します。
・ムール貝と長ネギのコカ(スペイン風ピッツア)
・フラメンキン(コルドバ風豚肉とチーズのロールかつ)
・カタルーニャ風カネロニ

受講料 5800円(試食3品、パン、食後のソフトドリンク、テキスト代)
土・日レッスンを2回以上お申込みいただきますと、2回11000円のところ1000円割引の
11,600円となります。3回以上も同様のシステムです。
※各コースとも2名様からの開講となります。

〈平日レッスン〉昼 11:30~  夜 19:00~
平日は、昼、夜二つのコースを設け、地方の家庭料理をご紹介しています。
昼はご参加される方に作っていただく実習スタイル
夜は、作り方を見て覚えていただくデモスタイルです。
タパスはあらかじめご用意し、ご参加される方に思い思いに盛り付けしていただいています。

2017年9月8日(金)11:30~
2017年9月15日(金)19:00~
バスク料理 鯛のサン・セバスチャン風

2017年10月6日(金)昼11:30~ 夜19:00~
→10月27日(金)に変更します

カタルーニャ料理 スケット(魚介とじゃがいもの漁師風煮込み)

2017年11月10日(金)昼11:30~ 夜19:00~
→11月24日(金)に変更します。

アラゴン料理 豚肉の煮込みパプリカ風味

受講料4500円(試食 タパス盛り合わせ、メイン、小さなデザート、パン、テキスト代)
※各コース2名様からの開講となります。

お申し込み方法・キャンセルポリシーにつきましては、料理教室のご案内のページをご覧ください。
魔女