「ら・えすこーばスペイン料理教室」
今年の夏のイベントは「イベリコ生ハムとスペイン料理、スペインワインを楽しむ会」を開催します。
いくつものイベリコ生ハムが日本に輸入されている中で「ら・えすこーば」がチョイスしたのは、
アルトゥーロ・サンチェス社のもの。
同社はスペインのイベリコ生ハムの四大産地のひとつ、ギフエロで100年続いているメーカーで、
年々減少している血統100%のイベリコ豚を守り、職人技術と情熱で本ものを追求してきた小さな生産者です。
今回皆さまに召し上がっていただく同社のハモン・純血イベリコ・ベジョータ・グランレゼルバは、
2年のモンタネーラ(放牧)、5年の熟成期間を経て製品になる「美食の宝石」。
上品な脂身と凝縮された旨味が魅力です。
スペイン、日本の高級レストランでしか食べられない貴重なイベリコ生ハムに「ら・えすこーば」のスペイン料理
そしてそれらに合わせスペインワインをインポーターさんから選んでいただき、
真夏の夜のひとときを楽しんでいただく催しです。
- 日時 8月13日(日)16:00~
●内容 アルトゥーロ・サンチェス社 血統100%イベリコ生ハムとスペイン料理をスペインワインとともに楽しむ会 - 会費 12,000円(ノンアルコールの方は11,000円)人数12〜14名
- 場所 ら・えすこーばスペイン料理教室 http://miregalo.jp/
お申し込みは山田までメールnao-escoba@k3.dion.ne.jp 、メッセンジャーにて受付けます。
※ワインは、ひとり1本程度ご用意します。
※インポーターさんが生ハムのカッティングのため、神戸からお越し下さいます。
本来高級レストランにしか収めていないこのイベリコハムを、
この度「ら・えすこーば」のために特別にお分け下さる特別なイベントです。
くれぐれも直前のキャンセルはご容赦願います。
※当日切りたてのイベリコハムの即売会を行います。
アルトゥーロ・サンチェス社HP
http://www.foodentic.jp/hpgen/HPB/entries/1.html
http://www.foodentic.jp/hpgen/HPB/entries/51.html