2017年4月のレッスンのテーマは、春野菜 Verduras de primavera
グリーンピース、そら豆、アスパラ、春キャベツにアーティチョーク、新じゃがいもや新玉ねぎといった
春先から夏にかけて出回る色々な野菜。
スペインの家庭では、ハモン・セラーノやあさりと一緒にさっと煮込んだ煮込み料理が春の定番です。
今回は春に美味しい野菜を中心に、あさり、鶏肉、海老といった食材と合わせて料理を作りました。
日曜レッスン 2017年4月16日(日)12:00~16:00 実習スタイル
春野菜を使った簡単タパス3種と米料理
新じゃがいものローストとクラシックレシピのブラバスソース
トマトを使わない超ピリ辛のソースです。お肉に合わせても美味しい!(^^)!
空豆と海老のおつまみドーナツ
日本のかき揚げのような、一口サイズのフリッター
これからの季節は枝豆を使ったり、たこやイカで代用しても。
鶏もも肉の塩釜焼 新玉ねぎのマーマレード添え
新玉ねぎとレーズンを使った甘酸っぱいマーマレードは、鶏肉、豚肉
フォアグラやレバーパテとの相性抜群です。
春野菜とあさりのパエーヤ
春野菜の旨味たっぷりのパエーヤ。タケノコのエグミが癖になります。
5月14日(日)12時~たこを使った前菜2種とイカの中に詰め物をして煮込むマヨルカ風のイカの煮込み 実習スタイル
試食3品+α テキスト代 受講料5800円
5月11日(木)11時半~ ガリシア風たこめし 実習スタイル
試食は盛り合わせタパス、たこめし、小さなデザート テキスト代 受講料 4500円
5月12日(金)19時~ ガリシア風たこめし デモスタイル
試食は盛り合わせタパス、たこめし、小さなデザート テキスト代 受講料 4500円
磯の香りが恋しくなったら、どうぞ~。