2017年4,5月 ヘルシーランチ付きオリーブオイルセミナーのご案内 

オリーブオイルはスペイン料理に欠かせない大切な調味料。
ここ数年は、機能性食品としてその威力が注目されています。
毎日の生活に取り入れたいけど、どう使ったらいいの?
どんな視点で選ぶのが正しい?保存法は?
オリーブオイルに対する興味を持つ方が増えるにつれ、
様々な疑問が出てくるのも事実です。
そういった疑問にお応えするため、新たにオリーブオイル・セミナーを開始することにいたしました。

テイスティングしていただくオイルは、日本オリーブオイル協会主催のコンテスト「オリーブジャパン」で
受賞歴のあるメーカーさんのオイルが基本。
スペイン産を中心に毎回3種類のオリーブオイルをティスティングし、
食材と合わせて風味や香りを楽しんでいただくビギナー向けのレッスンです。
また、ビネガーや醤油、白だしなどとのマッチングも体験していただきます。
オイルをテイスティングした後はヘルシーランチの試食。
旬の食材を中心にハーブ・スパイス・発酵食品などを取り入れながら、月替わりのメニューをお作りします。
3種のオイルを使って思い思いにランチを楽しんでいただけるのがこのオリーブオイルセミナーの特徴。
4,5月はタイプの異なる単一品種のスペインのオイルをチョイスしてご紹介します。

・日時417日(月)18日(火)22日(土)11301330
5
20日(土)22 ()23日(火)11301330

・内容 オリーブオイルのテイスティングとヘルシーランチの試食

・受講料  3800円(オリーブオイル・ヘルシーランチ試食代込)

※各クラスとも4名から開講します。

講師 : 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 オリーブオイルソムリエ
山田 直美