2016年8月のスペイン料理レッスンのご案内

こんにちは~。毎日うだるような暑さですね。こんな季節には火を使わずに、カットして和えるだけのお料理やオーブンに入れてさっと仕上げる簡単料理がおススメです。

8月は、夏バテ対策として、豚肉料理を取り上げます。
豚肉のビタミンB1は疲れた脳と身体を癒し、疲労回復に大いに役立つ成分。
味付けもスパイシー仕立て。スパイス好きにはたまらないメニューです。

1.8月11日(木)祝日 チョリソを作ろう会  12時~
豚の赤身とイベリコ豚の脂身に、スモークしたパプリカパウダーをたっぷり混ぜて腸詰するスペイン独特のチョリソを
みんなで作って食べましょう!作ったチョリソはオーブン焼きにします。

他にも試食メニューとして、
豚肉料理
アンダルシア風夏のサラダ
サルモレッホ(トマトの冷たいスープ)
パン オリーブオイル

受講料  4,500円 8~10名

2.見て学ぶ、ディナー代わりに食べて楽しんでいただく仕事帰りのレッスン  デモンストレーションスタイル
8月24日(水)19時~ 豚肉のグリル スパイシー風味
豚肉をスパイシーなマリネ液に漬け込んで焼いた夏の一品。

試食は、お任せ盛り合わせタパス、豚肉のグリルスパイシー風味、小さなデザート

3.一緒に作って体験するクラス    実習クラス
8月25日(木)11時~ 豚肉のグリル スパイシー風味
24日同様の内容ですが、メインとタパス1品を作ります。

受講料  2,3とも4,500円 6名

4.イベント
8月21日(日)16時~「真夏の夜のスパニッシュナイト」
ら・えすこーばスペイン料理教室の生徒さんはもちろん、スペイン料理にご興味がありら・えすこーばの料理を体験してみたいという方もご参加いただけます。
夏に飲みたい冷たい飲み物、ビール、スパークリングワイン、サマーカクテルなどに合うお料理を作ります。

参加費  4,000円 12名、飲み物持参