スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会

「ワインバーLos Vinos」
「ら・えすこーばスペイン料理教室」共同企画

様々な民族の交差に加え、地形的な要因も相まって、地方ごとに独自な食文化やワイン文化が生まれたスペイン。個性ある各17州の郷土料理に合わせて、スペインワインのスペシャリストがセレクトしたワインを楽しむマリアージュの会です。隔月1回、ひとつの州をとりあげて開催します。スペイン料理やスペインワイン、そしてスペインについてワインナビゲーターとともに楽しく語り合いましょう!

1回「ラ・リオハ州」
20161023日(日)13001500
スペイン北部に位置するリオハ州はスペイン語発祥の地といわれ、サンチャゴの巡礼のフランスルートの通過点でもあります。世界に名だたるリオハワインは、スペインの2つの地域にしか認められていない原産地保護表示がつけられており、ホワイトアスパラ、アーティチョーク、食用あざみなどの野菜が有名な地域でもあります。

参加費 6,000円(食事、ワイン代込)

メニュー
料理  ピンチョ
チョリソとじゃがいもの煮込み
骨付き豚ロースのリオハ風
季節のフルーツのコンポート
ワイン 2種類(当日のお楽しみです)
他に追加お薦めワイン(有料)をご用意しています

開催場所 ら・えすこーばスペイン料理教室 Jr山手線大崎駅から徒歩6分、池上線大崎広小路駅から徒歩3

お申込み
03―3491-0237またはnao-escoba@k3.dion.ne.jp (山田) ホームパーティ形式のアットホームな会ですので、お気軽にお越しください。
1016日(日)締め切りです。

2回「バスク州」の会は20161218日(日)を予定しています。

ワインナビゲーター
櫻井一都 
Los Vinos オーナーソムリエ
HP :
www.losvinos.jp
櫻井さん
Cava功労騎士であり、2007年スペインワインコンテスト優勝者。ミシュラン二つ星レストラン「サン・パウ」他、名だたるスパニッシュレストランでチーフソムリエとして活躍したのち、2014年大井町ワインバー「Los Vinos」をオ―プン。大井町ワイン倶楽部などを主宰し、ワイン愛好者のためにわかり             やすいワイン講座を行うなど広くワイン愛好者の普及・拡大に努めている。

料理担当:山田直美
ら・えすこーばスペイン料理教室主宰
HP : escoba.okamotodo.com
yamada
スペイン家庭料理の習得のためスペインに4年間滞在。スペイン各地で郷土料理を学んだほか、カスティージャ・イ・レオン州サラマンカのスペイン国立ホテル経営学校調理コース、バスク州サン・セバスティアンのルイス・イリサール料理学校夏季コースで学ぶ。帰国後はら・えすこーばスペイン料理教室を主宰、スペインバル・レストランのメニュー指導、テイクアウトの惣菜店などのメニュー開発・企画を行っている。バスク友好会会員。日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ

魔女