2016年6月の平日クラス 6/8(水)19:00~、6/30(木)11:00~ 若鶏のチリンドロン

6月の平日クラスは、骨付き若鶏のチリンドロン。
若鶏を玉ねぎ、にんにく、パプリカ、ハモン・セラーノでじっくり煮込んだアラゴン州の料理です。
ハモン・セラーノは、スペイン料理ではそのまま食べてもよし。出汁として使うもよしの万能選手。
ハモンを使うことにより、コクのある料理に仕上がります。
このチリンドロンも野菜の甘味に若鶏から出る旨味、そして熟成された豚肉のコクが合いまった一品。
ひとつの鍋で出来るのも、煮込み料理の良いところ。
夕食のメインディッシュとして、おもてなし料理としても最適です。

仔羊のチリンドロン2
●6月8日(水)19:00~21:30
若鶏のチリンドロンを見て覚えていただく、デモンストレーションスタイルです。
試食は、あらかじめご用意するタパス盛り合わせ、メイン、小さなデザートです。
ワインは希望者のみでシェアしていただくシステム。
お疲れ様の後は、スペインの家庭料理と美味しいワインで!

●6月30日(木)11:00~14:00
メインの若鶏のチリンドロンとタパスの中の1品、2品を皆で一緒に作ります。
試食は、タパス盛り合わせ、メイン、小さなデザートです。
スペイン家庭料理でランチを楽しみましょう。

受講料  各回4,500円(材料費、テキスト代含む)