2016年1月のレッスン 17日カスティージャ・イ・レオン州の料理 24日冬の魚介料理

1月17日(日)カスティージャ・イ・レオン州の料理
イベリコ豚の4大産地の一つであるギフエロを有する内陸の地。レオンのセシーナ(牛の生ハム)ブルゴスのフレッシュチーズややブラッドソーセージ(血詰めのソーセージ)、サモーラのポルチーニ、アビラの牛、仔羊や仔山羊、セゴビアの仔豚、レンズマメやひよこ豆などが名産品として名を連ねています。

マッシュルームにパンチェッタ、にんにく、チーズなどを詰めてオーブンで焼いた料理
マッシュルームの詰め物 チーズ風味のオーブン焼き
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アルボンディガス(ミートボールシチュー)はバルのタパスとして、家庭の惣菜としてスペイン人になじみのある一品。
ミートボールシチュー 野菜ソース
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カリフラワーは、チョリソと一緒にベシャメルソースをかけて焼きました。
カリフラワーのグラタン仕立て

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1月24日(日)冬の魚介料理

旬の鱈、牡蠣、アンコウを使った料理
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バスク州のシードルバーの伝統料理
鱈の半熟オムレツ
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牡蠣は、外はフワッ、中はジューシー。牡蠣の旨味がダイレクトに伝わるあげ方です。
牡蠣のガリシア風唐揚げ
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冬の魚の王様あんこうのパエーヤ。魚のカルドにあんこうの出汁。ダブルスープの美味しさです。
あんこうのパエーヤ
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