2016年冬期(1,2月)スペイン料理のレッスンのご案内

Feriz ano nuevo 2016 .新しい年の始まりです。
冬のスペイン料理は、豆と肉の煮込み料理、旬の野菜や魚介を使った料理の数々をご紹介します。

1.食事がメイン、美味しく食べて学べるクラス。毎回1品を作り、コースで楽しんでいただきます。
試食では、メイン料理のほかにタパス盛り合わせ、簡単なデザート、パン、食後の飲み物が付きます。
→デモンストレーションスタイル

1月13日(水)19:00~ 魚介の雑炊風

魚介と米を魚のスープで炊いた雑炊は、魚介の旨味がたっぷりです。

2月10日(水)19:00~ ファバーダ(チョリソ、ブラッド(血詰め)ソーセージ、白いんげん豆の煮込み)

腸詰類と豆の煮込みは、ボリュームたっぷり。スペイン北部の伝統料理です。

受講料  1回 4,500円

2.各地方の郷土料理を学んでいきます。
→実習スタイル

1月17日(日)12:00~ カスティージャ・イ・レオン州の料理
寒さが厳しい内陸の煮込み料理を中心に作ります。
マッシュルームのチーズ詰め オーブン焼き
カリフラワーのグラタン仕立て
アルボンディガス(ミートボールの白ワイン煮)

2月14日(日)12:00~ カンタブリア州の料理
スペイン北部グリーンスペインと言われている北部の小さな州。山と海の幸が魅力
あさりの漁師風
サンタンデール風青魚の土鍋焼き
豚肉のクリーム煮 アーモンド風味

3.テーマに沿ってスペイン料理を学べるクラスです。
→デモンストレーションスタイル

1月24日(日)12:00~ 冬の魚介料理
日本の冬の魚介を使ったスペイン家庭料理
鱈の半熟オムレツ
牡蠣のガリシア風唐揚げ
あんこうのパエーヤ

2月21日(日)12:00~ バスク料理
人気の海のバスク料理第二弾
やりいかのペラヨ風
白身魚のテリーヌ
青魚のオーブン焼き ピペラーダソース

●2.3のコースの受講料
1回 5,800円(一度に2回以上お申込みされた場合のみ、1回につき受講料は5300円となります)
※材料の調達により、メニューが前後する場合があります。時化や天候により、材料が調達できない場合があり、
その際メニューが変更になることをご了承ください。