11月のスペイン料理レッスンのご案内

11月、今年も残すところあと2か月。
秋の一日、スペイン料理で楽しみませんか。

1.美味しく学べる夜のクラス 不定水曜日19:00~

毎回1品を作ります。試食は前菜、メイン、デザートとコースで楽しんでいただきます。

11月11日(水)19:00~ 豚スペアリブと野菜の土鍋ごはん

味付けしたスペアリブ、トマト、じゃがいも、ヒヨコマメ、生ソーセージなどボリュームたっぷりの土鍋ごはん

試食は、メインの料理の他にタパスの盛り合わせ、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶が付きます。  

受講料 1回 4,500円

2.実習スタイルの地方の家庭料理のクラス 不定日曜日12:00~

スペインの地方料理を学んでいきます
 11月8日(日)12:00~ 美食の地 バスク州の料理
鱈と野菜のさっと煮
マルミタコ(まぐろ、じゃがいも、トマトの漁師鍋)
ガトー・バスク

3.デモンストレーションスタイルの応用クラス 不定日曜日 12:00~
タパス&ピンチョスの最終回は小皿料理と土鍋料理です

11月15日(日)12:00~ 小皿料理と土鍋料理
ムール貝のエスカベッシュ
鶏スペアリブのレーズン煮
海老とほうれん草のクレープ包み グラタン仕立て

受講料 2,3とも、1レッスン 5,800円(一度に2レッスン以上お申込みされた場合、1回につき5,300円の受講料となります(2回10,600円、3回15,900円、4回21,200円、5回26,500円、6回31,800円)

※材料の調達により、メニューが前後する場合があります。時化や天候により、材料が調達できない場合があり、その際メニューが変更になることをご了承ください。