10月18日のレッスン スパニッシュオムレツと串焼き

スペイン料理の代表格「スパニッシュオムレツ」
素材の分だけ、バリエーションを持たせることができます。
中までしっかりと火を入れるのがスペイン式。
スタンダードなオムレツは、じゃがいもと玉ねぎのトッピングです。
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これはスペイン、サモーラ産のポルチーニ茸をソテーしたものとじゃがいもをトッピング。
ポルチーニの香りが卵を包みます。
じゃがいもと玉ねぎのオムレツのようにしっかり焼いているのではなく、半熟に仕上げました。
最後に、スペイン産黒ドリユフのオイルをたらした贅沢オムレツ。

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スパニッシュオムレツをケーキのように見立てた
「Pastel de Tortilla」は、丸く焼いたオムレツの横からナイフを入れ
その間に,レタス、トマト、ツナ、ハムなどを挟み
マヨネーズ、アリオリ、ローズソースなど好みのソースで味付けしたもの。
一皿で野菜と卵が一緒にとれる簡単だけど、こじゃれた感じのオムレツです。

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串焼きは、イカと野菜にいかすみソースを添えたものと、
スパイスやハーブに漬けこんだ「Pincho moruno」
バルの定番タパスです。

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