10月14日(水)のレッスン 生チョリソとレンズ豆の煮込み ディナーを楽しみながら学べるクラス

10月のディナーを楽しみながら学べるクラスのテーマは豆料理。
スペインでは米料理同様、昼食のみのメニューとされています。
なぜなら、豆やお米はお腹が膨れるとか。

今回作った、生チョリソとレンズ豆の煮込みは、
チョリソ、塊のハモン・セラーノ、豚肉に鶏肉、そしてたっぷりの野菜をレンズ豆とともに煮込んだ内陸の定番。
材料を鍋に入れてそのまま煮込み、最後に合わせ調味料で味を入れます。
ボリューム満点なこの一品。

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前菜は、いつものように6種類。今回は
焼き野菜(なすとパプリカ)、山羊のチーズのサラダ マルメロのビナグレッタソース、
ムール貝とジャガイモのガリシア風、揚げさんまの南米風マリネ、
イベリコサラミと30か月熟成ハモン・セラーノ
スペイン産ポルチーニとブラウンマッシュルームのソテー うずらの黄身添え

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デザートは、オーブンで焼いた洋ナシのマスカルポーネかけ

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11月のレッスンは、11月11日水曜日 豚スペアリブと野菜の土鍋ごはんです。