2015年7月のスペイン料理レッスンのご案内

1.食事がメイン、ディナーを楽しみながら学べるクラス(初級)

→デモンストレーションスタイル 7月7日水曜 19:00~21:30

豚ロース、ハモンセラーノ、チーズのミルフィーユカツレツを一品教えるほか
試食はおまかせタパス盛り合わせ、作った一品、デザートがあります。

Exif_JPEG_PICTURE

受講料  1回4,500円
Ⅱ.各地方の郷土料理を学ぶクラス → 実習スタイルのレッスンで3品作ります(中級)
7月12日(日)12:00~
ラ・マンチャ地方の料理
ドン・キホーテの故郷であるラ・マンチャ地方は良質な肉とスペインが誇るマンチェゴ・チーズが有名。
マンチェゴチーズのタパス
 ピスト・マンチェゴ(ラ・マンチャ風夏野菜の煮込み)
 仔羊のラ・マンチャ風
1433252902037

Ⅲ.テーマに沿ってスペイン料理を学べるクラス
  →デモスタイルのレッスンで3品作ります。

 7月19日(日)12:00~
コリアンダーを使った料理
スペインでは一部の地域で使われているコリアンダーの葉。南米テイストも入れて スパイシーに仕上げます。
トマト、アボカド,海老のスパイシーサラダ ローズソース
モホ・ベルデ(カナリア諸島のコリアンダーソース)とイカのスペイン風天ぷら
鶏もも肉とコリアンダーの炊き込みご飯
1433252917625

Ⅱ.Ⅲとも、1レッスン 5,800円(パン、コーヒーまたは紅茶付き)
(一度に2レッスン以上お申込みされた場合、1レッスンつき5,300円の受講料となります
(2回10,600円、3回15,900円、4回21,200円、5回26,500円、6回31,800円)

※申込み方法、キャンセルにつきましては、料理教室のご案内をご覧下さい。
※材料の調達により、メニューが前後する場合があります。
時化や天候により、材料が調達できない場合があり、その際メニューが変更になることをご了承ください。