6月21日(日)旬の野菜といわしを使ったスペイン料理のレッスン 今日のレッスンは、旬の野菜と鰯を使った身体に優しい料理を作りました。 トマトの器に入っているのは、ムルシア風ガスパッチョ、スープ状のアンダルシア風とは違い、ムルシアのそれは刻み野菜にパンが入ったサラダ風。鰯は軽く酢でしめて、刻んだオリーブとにんにくをトッピングした一品とパプリカを挟んで天ぷらにしたものの二品に作り分け。 米なすは挽き肉やハモン・セラーノと一緒に詰めてからチーズをかけてオーブンに。 米なす1個分を皆さん軽くペロリと平らげました。 旬のものを採ると身体が喜びます。 ワインはガルナッチャ100%。夏野菜との相性バッチリでした(^.^) 共有する:Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして StumbleUpon で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達へメールで送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)