6月17日(水)19:00~美味しく学ぶスペイン料理のレッスン 海老と魚のフリッター

水曜日の夜のレッスンは「美味しく学ぶスペイン料理レッスンの日」。
ビールを衣に使った海老と魚のフリッターをテーマに、
盛り合わせタパス、夏の冷たいスープ、フリッター、デサートを楽しんでいただきました。

タパスは色々な野菜とナッツを使ったバラエティー豊かなもの。
人参のカタルーニャサラダ、ブロッコリーとクルミのサラダ、イカと海老のマリネ、なすのアヒージョ、
新玉ねぎのタルト、そしてフエというカタルーニャのサラミとイタリアボローニャのサラミとの食べ比べ、イベリコチョリソ。
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サルモレッホという冷たいスープは、ガスパッチョと違いトマトだけで仕上げるシンプルなスープ
ハモン・セラーノ1枚をカットせずに豪快に盛り付けました。
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フリッターはさわらとバナメイ海老。ビールの衣が旨味を封じ込めた一品。
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そしてデザートは濃厚チョコレートケーキ。
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この日も飲み物はCAVA。当分暑い日が続くのでCAVAは夏場の必須アイテム。
来月8日は夏バテ防止の豚肉料理。
その日はにんにくたっぷりのアホ・ブランコというアーモンドの冷たいスープで生徒さんちを迎え入れましょうかね(^_^)