水曜日の夜のレッスンは「美味しく学ぶスペイン料理レッスンの日」。
ビールを衣に使った海老と魚のフリッターをテーマに、
盛り合わせタパス、夏の冷たいスープ、フリッター、デサートを楽しんでいただきました。
タパスは色々な野菜とナッツを使ったバラエティー豊かなもの。
人参のカタルーニャサラダ、ブロッコリーとクルミのサラダ、イカと海老のマリネ、なすのアヒージョ、
新玉ねぎのタルト、そしてフエというカタルーニャのサラミとイタリアボローニャのサラミとの食べ比べ、イベリコチョリソ。
サルモレッホという冷たいスープは、ガスパッチョと違いトマトだけで仕上げるシンプルなスープ
ハモン・セラーノ1枚をカットせずに豪快に盛り付けました。
フリッターはさわらとバナメイ海老。ビールの衣が旨味を封じ込めた一品。
そしてデザートは濃厚チョコレートケーキ。
この日も飲み物はCAVA。当分暑い日が続くのでCAVAは夏場の必須アイテム。
来月8日は夏バテ防止の豚肉料理。
その日はにんにくたっぷりのアホ・ブランコというアーモンドの冷たいスープで生徒さんちを迎え入れましょうかね(^_^)