「作った料理を、おうちで大切な方と楽しくシェア」
作り置きできるメーニューを取り入れた、お持ち帰りレッスンです。
5月は、臓物系2品とパエージャ。
臓物料理はスペイン料理を知る上で、ぜひ習っていただきたい料理です。
2021年5月
23日㈰ ①11:00~12:30 ②16:00~17:30
26日㈬ ③11:00~12:30 ④18:30~21:00
味付き豚耳の鉄板焼き
スパイスとハーブが効いたマリネ液に漬け込み、さっと焼いていきます。
カジョス(ハチノスの煮込み)
イタリアで言うトリッパのこと。トマトとスモークしたパプリカパウダーで仕上げます。
春野菜とあさりのパエージャ
春野菜とあさりのあっさりパエージャです。
定員 毎回4名(2名から開催します)
受講料 ①②③ 6800円(税込)所要時間1時間半
(テキスト、作った料理3品、約2人分)
④7800円(税込)所要時間2時間半
(テキスト、グラスワイン 1杯、パン、実食、お持ち帰り含めて約2人分)
追加で有料ワインあり、アルコールが苦手な方にはソフトドリンクをご用意します。
全課程、タッパー、保冷バックを持参して下さい。