●4月のワークショップ
4月は新玉ねぎを使った玉ねぎのマーマレードを作ります。
これは、私がスペイン、カスティージャ・イ・レオン地方、
サラマンカに住んでいた時に習った料理。
当時、ホテル経営学校料理コースで西洋料理の類論と実技を学んでいたのですが、
その時の担任、アントニオが教えてくれた料理です。
アントニオは、その学校に着任する前は
同じサラマンカにあるチェス・ビクトールという
ミシュラン一つ星のレストランで働いていたのですが
そこでフォアグラのパテの添え物として出していたそうです。
今回、一緒に作るレバーパテのお供として、
チーズや鶏肉のソテーやローストポークとの相性も抜群です。
2021年4月10日㈯
①11:00~13:00 ⇒ キャンセル待ちです
②15:30~17:30 ⇒ 都合により16:00開始となります。
レバーパテと新玉ねぎを使ったマーマレードと
レバーパテ 「信濃屋」の鶏肝で作るレバーパテ
新玉ねぎのマーマレード
焼きカマンベールに添えて
定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)