5月のワークショップは毎年恒例のかつおのオリーブオイル漬けです。
この時期のかつおは初がつお、あっさりとしています。
脂ののった腹の部分、淡白な背の部分
両方を使って作ります。
瓶の消毒から、真空殺菌まで行い、
お家で少し熟成させていただくと、美味しさが倍増します。
2021年5月15日㈯
①11:00~13:00
②15:30~17:30 ⇒ ①②ともキャンセル待ちです
毎年この時期恒例の鰹のオリーブオイル漬けと
チーズに合うトマトのジャム
かつおのオリーブオイル漬け
良質のエキストラ・バージン・オリーブオイルに漬け込みます。
トマトのジャム
パンに塗ったり、チーズのお供として
定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)簡単な試食あり