「ら・えすこーばスペイン料理教室」2020年実習クラス3月以降のご案内です。
毎月テーマを決めて、生徒さん自身の手で3品作る実習スタイルのクラスです。
スペインの食文化、またオリーブオイルソムリエでもある講師から
オリーブオイルの知識も学べます。
2020年3月のカリキュラム
〈春の味覚と豚肉料理〉
3/15㈰ 12:00~15:30
3/21㈯ 12:00~15:30
春が旬のあさりと新じゃが、そら豆を使って3品作ります。
豚肉は肩ロースの塊を使って、
ご家庭で簡単柔らかローストポークを作ります。
春野菜の煮込み 空豆入り
サンタンデール風あさりと野菜の煮込み
カタルーニャ風空豆の和え物
柔らかローストポーク
2020年4月のカリキュラム
〈パクチー料理〉
4/11㈯ 12:00~15:30
4/19㈰ 12:00~15:30
人気のパクチー料理第5弾です。
中南米でお馴染みの魚介のセビッチェを鶏肉で
旬の桜えびとともに揚げ物に
ラムと一緒にトマト煮にします。
鶏肉のセビッチェ
パクチーと桜えびのフリート
仔羊とパクチーのトマト煮
受講料 各回 5800円
(作った料理3品、パン、食後の飲み物付き)
また、毎回ウエルカムサービスとして、小さなタパスをプレゼントします。
お料理に合わせ、ご希望の方にはワインをお出しします。
ワインは、別途有料とさせていただきます。
※2回分まとめてお申込みいただけますと割引サービスがあります。
2回10600円(11600円のところ1000円割引となります)
キャンセルに関しては、
お申込み要項にあるキャンセルポリシーをご覧ください。