日本の素材で作るパエージャと米料理のレッスン
2019年10月から始めたこのクラスも3回目となりました。
2019年は、
10月 魚介と鶏肉のパエージャ
ゆで卵のピンチョス、マッシュルームのチーズ焼き
11月 たこの土鍋ご飯、
焼き野菜のマリネとソーセージとひよこ豆のさっと煮
を作りました。
また、生徒さんのリクエストにより、
たこ飯、焼き野菜のマリネ、バスクチーズケーキのお持ち帰りレッスンも
行ないました。
バスクチーズは相変わらずの人気ですね♪
さて、2020年1月のレッスンは
イカ墨のパエージャから始動です。
2020年1月
イカ墨のパエージャ
1/22㈬ 19:00~21:30
1/26㈰ 12:00~15:30
鱈と野菜の白ワイン煮込み
バスク風りんごパイ
イカ墨のパエージャ
こちらは土鍋で作るarroz negroですが、
パエージャ鍋で仕上げます。
2020年2月
野菜と豚スペアリブの土鍋ご飯
2/16㈰ 12:00~15:30
2/26㈬19:00~21:30
カリフラワーのクリーム煮
クレマカタラナ
野菜と豚スペアリブの土鍋ご飯
受講料 1回5000円(試食3品)
ご希望の方には、別途有料でワインをお出しします。