2020年のスペイン料理の実習レッスン 1/11㈯、1/19㈰、2/9㈰、2/11㈫祝日

 「ら・えすこーばスペイン料理教室」2020年実習クラスのご案内です。

毎月テーマを決めて、生徒さん自身の手で3品作る実習スタイルのクラスです。
スペインの食文化、またオリーブオイルソムリエでもある講師から
オリーブオイルの知識も学べます。

2020年1月のカリキュラム
〈シェリーを使った料理〉
1/11
㈯  12:00~15:30
1/
19㈰  12001530 

スペイン、アンダルシア州で生まれた酒精強化ワイン「シェリー」
食前酒としてでなく、食中、食後と幅広く楽しめるお酒として人気です。
1月は、ドライタイプのシェリーと中甘口タイプのシェリーを使って
料理2品とデザートを1品作ります。

●メニュー
牡蠣のアヒージョ
牛肉のシェリー酒煮込み
ドライフルーツを詰めた焼きりんご

IMG_5004

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE


2020年2月のカリキュラム

〈冬の味覚でスペイン料理〉
2/9()   12:00~15:30
2/11(火)
祝 12001530

冬が旬の野菜や魚を使ってスペイン料理を作ります。
作った料理にエキストラバージン・オリーブオイルを回しかけ
オリーブオイルとのマリアージュも楽しみましょう!

●メニュー
バスク風鱈とにんにくのスープ
冬野菜のさっと煮
鮟鱇のトマトクリーム煮込み

028
IMG_1084

受講料 各回 5800
(作った料理
3品、パン、食後の飲み物付き)
また、毎回ウエルカムサービスとして、小さなタパスをプレゼントします。
お料理に合わせ、ご希望の方にはワインをお出しします。
ワインは、有料とさせていただきます。
※2回分まとめてお申込みいただけますと割引サービスがあります。
2回10600円(11600円のところ1000円割引となります)

キャンセルに関しては、
お申込み要項にあるキャンセルポリシーをご覧ください。