「ら・えすこーばスペイン料理教室」2020年実習クラスのご案内です。
毎月テーマを決めて、生徒さん自身の手で3品作る実習スタイルのクラスです。
スペインの食文化、またオリーブオイルソムリエでもある講師から
オリーブオイルの知識も学べます。
2020年1月のカリキュラム
〈シェリーを使った料理〉
1/11㈯ 12:00~15:30
1/19㈰ 12:00~15:30
スペイン、アンダルシア州で生まれた酒精強化ワイン「シェリー」
食前酒としてでなく、食中、食後と幅広く楽しめるお酒として人気です。
1月は、ドライタイプのシェリーと中甘口タイプのシェリーを使って
料理2品とデザートを1品作ります。
●メニュー
牡蠣のアヒージョ
牛肉のシェリー酒煮込み
ドライフルーツを詰めた焼きりんご
2020年2月のカリキュラム
〈冬の味覚でスペイン料理〉
2/9(日) 12:00~15:30
2/11(火)祝 12:00~15:30
冬が旬の野菜や魚を使ってスペイン料理を作ります。
作った料理にエキストラバージン・オリーブオイルを回しかけ
オリーブオイルとのマリアージュも楽しみましょう!
●メニュー
バスク風鱈とにんにくのスープ
冬野菜のさっと煮
鮟鱇のトマトクリーム煮込み
受講料 各回 5800円
(作った料理3品、パン、食後の飲み物付き)
また、毎回ウエルカムサービスとして、小さなタパスをプレゼントします。
お料理に合わせ、ご希望の方にはワインをお出しします。
ワインは、有料とさせていただきます。
※2回分まとめてお申込みいただけますと割引サービスがあります。
2回10600円(11600円のところ1000円割引となります)
キャンセルに関しては、
お申込み要項にあるキャンセルポリシーをご覧ください。