第6回ワークショップのお知らせ チョコレートのおつまみとお菓子

1、2月のワークショップ
ひとつのメニューをじっくり学びましょう!

1月26日㈯ 12:00~15:00
→ 11:00~変更になりました。

2月3日
㈰ 12:00~15:00

2月14日のバレンタインを意識して、
パイシートとチョコレートを使った簡単おつまみとお菓子 を作ります。
今回のキーワードはバスク。フレンチバスクのエスペレット唐辛子とチョコレートのマリアージュ、
バスクのカスタードパイ「パンチネッタ」とチョコレートソース のハーモニーを
楽しんでいただきます。

〈メニュー〉
エスペレット唐辛子とチョコレートのハート型プチパイ
バスクのカスタードパイ「パンチネッタ」チョコレートソース添え

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試食の際は、作ったパイ2種類の他、カジュアルランチを楽しんでいただきます。
自家製サングリアもお出しします。

受講料 4000円(自家製サングリア1杯、カジュアルランチ付き)

講師:山田 直美  料理研究家/日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ

食品会社の企画職を経て渡世。スペイン国立ホテル経営学校料 理コースで西洋料理、バスク料理のマイスターであるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。帰国後は料理教室を主宰するほか、企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーを行っている。