ら・えすこーばスペイン料理教室7月のレッスン終了しました💓

7月のテーマはレモン🍋とすいか🍉
しかも、あまり火を使わないで簡単に調理できるお料理を紹介しました。

まずは、ウエルカム前菜で
私がちょこちょこっと前菜を作ってお出ししています。

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海老のブロチェッタ レモンソース
海老、ホタテをマリネし、
ズッキーニとともに串で刺して、フライパンで焼きました。
レモンソースは、レモンの酸味が効いた酸っぱいソース。
暑い夏だから、身体がすっぱいものを欲するので
生徒さんからは、ちょうどよいとのご意見💓

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豚スペアリブ レモンハーブ風味
3種のハーブとレモンでマリネし、オーブンで焼きました。
じゃがいももホクホク

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すいかのCAVA風味
こだますいかでバスケットを作りました。
こだますいかは種が多いけど、あま~いです。
可愛い仕上がりとなりました。

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今回使ったのは、ラベントス
CAVAの協会を脱退しているので、CAVAとは名乗れませんが
名だたるスパークリングワインですよ。

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