第4回ワークショップ 9月2日㈰、9月8日㈰丸鶏一羽をさばいてパエリアと簡単お惣菜作りのご案内

9月2日㈰、8日㈯12:00~15:00丸鶏1羽をさばいてパエリアと簡単お惣菜作り

ら・えすこーばでは、これまで度々丸鶏を買ってきて、
1羽をさばいて、スープやパエリア、簡単なお惣菜作りを行ってきました。
肉の中でも、一番酸化が早いのが鶏肉。
切りたては、鶏独自の臭いもなくて、とても美味しく召し上がっていただけます。
鶏肉嫌いな方でも美味しく食べてもらえる方法がこれ。
また、スーパーなどで売っているのは部位ごとです。
焼き鳥屋さんで食べるのもそうで
自分でさばくと、どの部位がどの部分にあたるのかわかりますよ。
ちょっとした大人の食育💓

今回は、さばいた鶏ももと手羽で、野菜と鶏肉のパエリアを。
胸肉にチョリソとチーズを挟んだ簡単なオーブン焼き料理を作ります。パエリアはこれ、バレンシア風です。
野菜と鶏肉の旨味をお米が吸いこんで滋味あふれる仕上がりになります。

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簡単お惣菜は、手羽ともも肉をさばいた後の
胸肉を開いて作ります。3回目のワークショップの際に、タパスとしてお出ししましたが
とても好評でしたので、今回お教えすることにしました。

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夏の野菜をまとっています。
また、作っていただいたお料理を含めて
カジュアルなランチをお出しします。

受講料 4,500円(テキスト、試食付き)

講師&料理人:山田 直美
料理研究家/日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
食品会社の企画職を経て渡世。スペイン国立ホテル経営学校料
理コースで西洋料理、バスク料理のマイスターであるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。
帰国後は料理教室を主宰するほか、
企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーとしても活躍している。

料理ケータリング、出張料理も承ります。お気軽にお問合せ下さい。
nao-escoba@k3.dion.ne.jp
※グループレッスン、プライベートレッスンなども行っています。また、グループでのプライベートな食事会なども承っています。