2018年7月 第3回ワークショップでは
旬のとうもろこしを使って作る「とうもろこしのパステル」
Pastel de maiz作りです。
バルセロナに住んでいる中米出身の友人に、似たようなパステルを紹介され
素朴だけど、とっても美味しいこのPastelの虜に。
試行錯誤して作り上げたのがこのPastel de maiz ら・えすこーばスタイルです。
昨年のとうもろこしの時期には、何度も作っては楽しんでいました。
チーズととうもろこしが入っているので、見た目よりもずっしりお腹にたまります。
表面にうっすら焼き色がついて美味しそう(美味しい💓)
カットしてサービス。
タピオカ粉で作ったポン・テ・ケージョと盛り付けると
すっかり中南米風です。
この日のランチはパエリアランチ。
数種類のタパスとイカといわしのパエリア。
さて、8月はワークショップはお休みです。
次回は、秋。
テーマが決まったら、またお知らせします。
美味しくて健康的なものを食べて、暑い夏を乗り切りましょうね💓
山田直美 ら・えすこーばスペイン料理教室HP : escoba.okamotodo.com
スペイン家庭料理の習得のためスペインに4年間滞在。Escuela de hosteleria cruso de cocina ,Luis Irizar料理学校などで学ぶ。帰国後は、ら・えすこーばスペイン料理
教室を主宰、スペインバル・レストランのメニュー指導、テイクアウトの惣菜店などのメニュー開
発を行っている。バスク友好会会員。JOS認定オリーブオイルソムリエ。