ら・えすこーばのワークショップ第3回 とうもろこしで甘くないケーキを作ろう!

2018年7月 第3回ワークショップでは
旬のとうもろこしを使って作る「とうもろこしのパステル」
Pastel de maiz作りです。

バルセロナに住んでいる中米出身の友人に、似たようなパステルを紹介され
素朴だけど、とっても美味しいこのPastelの虜に。
試行錯誤して作り上げたのがこのPastel de maiz ら・えすこーばスタイルです。
昨年のとうもろこしの時期には、何度も作っては楽しんでいました。
チーズととうもろこしが入っているので、見た目よりもずっしりお腹にたまります。

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表面にうっすら焼き色がついて美味しそう(美味しい💓)
カットしてサービス。
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とうもろこしのパステル

タピオカ粉で作ったポン・テ・ケージョと盛り付けると
すっかり中南米風です。

この日のランチはパエリアランチ。
数種類のタパスとイカといわしのパエリア。

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さて、8月はワークショップはお休みです。
次回は、秋。
テーマが決まったら、またお知らせします。
美味しくて健康的なものを食べて、暑い夏を乗り切りましょうね💓

 

yamada

山田直美  ら・えすこーばスペイン料理教室HP : escoba.okamotodo.com
スペイン家庭料理の習得のためスペインに4年間滞在。Escuela de hosteleria cruso de cocina ,Luis Irizar料理学校などで学ぶ。帰国後は、ら・えすこーばスペイン料理
教室を主宰、スペインバル・レストランのメニュー指導、テイクアウトの惣菜店などのメニュー開
発を行っている。バスク友好会会員。JOS認定オリーブオイルソムリエ。