2018年3、4月ら・えすこーばスペイン料理教室レッスンのご案内

旬の食材を使った スペイン家庭料理レッスン
毎月1回旬の食材をとりあげ、食材にまつわる事やスペインでどのように使われているかをお話ししながらスペイン料理を作っていきます。食材のカットの仕方や調理に関する基礎的なこともお教えします。〈土・日レッスン〉

12:00~ 実習スタイルのレッスンです
2018年3月10日(土)12:00~ 春のフルーツを使った料理
3月は3月が旬のフルーツを取り上げます。いちごはマスカルポーネと合わせてカルパッチョに。キウイは、フレッシュチーズ、スモークサーモンなどと合わせてサラダを作ります。ネーブルオレンジは、骨付きの若鶏と一緒に煮込みにします。爽やかな春の香りのするプレートたちです。
いちごとチーズのカルパッチョ
キウイとスモークサーモンのサラダ仕立て
骨付き若鶏のオレンジソース2018年4月7日(土)12:00~ 春野菜と山菜
4月は春野菜と山菜をたっぷり使って料理します。山菜はチーズと合わせてエンパナディージャ。個性的な山菜とチーズの相性ピッタリ。菜の花やアスパラはあさりと生ハムと一緒に煮込みにします。まぐろは軽くあぶって、新玉ねぎのソースと合わせます。
山菜とチーズのエンパナディージャ
春野菜とあさりの煮込み
鮪のソテー 玉ねぎソース

受講料5800円(試食 3品、テキスト代込)
土曜・日曜レッスンを2回お申込みいただけますと、
2回11600円のところ1000円割引の10600円となります。
※各コースとも2名から開講します。

〈平日レッスン〉

昼12:00~  実習スタイルのレッスンです
夜19:00~  デモスタイルのレッスンです。

2018年3月1日(木) 12:00~
→3月16日(金)12:00~に変更になりました。
3月2日(金) 19:00~
カスティージャ・イ・レオン料理
にんにくスープ、豚肉の炊き込みご飯

2018年4月5日(木)  4月6日(金) 19:00~
ガリシア料理
エンパナーダ、魚介とじゃがいもの漁師風煮込み

受講料4500円(試食 2品、テキスト代込)

※キャンセルは、出来るだけご容赦ください。
キャンセルポリシーにつきまして、お申し込みのページをご覧くださいますようお願いいたします。