2018年2月18日(日)沖縄産オリジナルブランド「キビまる豚を楽しむ会」しゃぶしゃぶ食べ比べ

昨年の11月に開催し、ご好評だった沖縄県産オリジナル新ブランド「キビまる豚を楽しむ会」の第2弾。フルーツのような甘い脂、柔らかく上品な味わいから3つ星レストランや一流ホテルのシェフを虜にしてやまない「キビまる豚」。「キビまる豚」の美味しさの秘密は、豚にストレスをかけないで肥育できる独自の農法にあります。肥料は沖縄の大地の恵みであるサトウキビの糖蜜、紅芋、古来からの薬草などを与えることで、脂身は甘く、肉質は柔らかくて上品に仕上がっています。今回もこの美味しいキビまる豚をぜひ、皆さまに味わっていただきたいと思い、キビまる豚のしゃぶしゃぶをメインにした食事会を催すことにいたしました。この機会に沖縄県の新ブランド「キビまる豚」をぜひ、ご賞味ください!美味しいですよ~(^_-)-☆
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●日時  2月18日(日)16:00~
●内容  沖縄県産オリジナル新ブランド「キビまる豚のしゃぶしゃぶとおつまみを楽しむ会」
メニューは沖縄式しゃぶしゃぶがメインです。スペイン産ベリコ豚とのしゃぶしゃぶ食べ比べも行います。他に色々な部位を使ったおつまみ各種ご用意します。(前回ごご意したお料理は、豚耳と
パクチーのサラダ、豚耳のガーリックソテー、鼻のオーブン焼き(写真にある
おつまみ 外はカリッ、中はグミのような食感です)、りんご・バラ肉・ブルーチ
ズのオーブン焼き、コロッケ他)

●会費 5,000円(飲み物は各自お好きなものをご持参ください)
●場所 ら・えすこーばスペイン料理教室(JR山手線大崎駅から徒歩6分)
お申し込みはメールnao-escoba@k3.dion.ne.jpにて

料理人:山田 直美  料理研究家/日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
食品会社の企画職を経て渡世。スペイン国立ホテル経営学校料理コースで西洋料理、バスク料理のマイスターであるルイス・イリサール氏にバスク料理を学ぶ。帰国後は料理教室を主宰するほか、企業のメニュー・商品開発並びに食品MDのアドバイザーとしても活躍している。