第1回 スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会終了しました。

第1回「ラ・リオハ州」
2016年10月23日(日)に終了しました。
スペイン北部に位置するリオハ州はスペイン語発祥の地といわれ、サンチャゴの巡礼のフランスルートの通過点でもあります。世界に名だたるリオハワインは、スペインの2つの地域にしか認められていない原産地保護表示がつけられており、ホワイトアスパラ、アーティチョーク、食用あざみなどの野菜が有名な地域でもあります。

 ●メニュー
ホワイトアスパラのピンチョ
チョリソとじゃがいもの煮込み
骨付き豚ロースのリオハ風
洋梨のコンポート
●ワイン 2種
1
料理のためにチョイスしていただいたワイン
白はビウラ100% 赤はガルナッチャ主体
2
軽くリオハ産チョリソと白カビサラミをつまんで
14786985_635020276681034_15713085_o1
リオハ産ホワイトアスパラを焼き野菜と一緒に
仕上げにオヒブランカのオリーブオイルでアクセントを。

4
リオハ産チョリソとじゃがいもの煮込み

5
6
メインはイベリコ豚のソテー リオハ風ソース

%ef%bc%97
%ef%bc%98
デザートと一緒にもう一杯

%ef%bc%99