2016年4,5月 春のスペイン料理レッスンのご案内(魚介、牛肉、干し鱈、ナッツ類、パクチー他)

1.各地方の郷土料理のクラス

4月 ガリシア州の料理
サンチャゴ巡礼の道で有名なガリシア州。豊富な海産物や牛肉を使った料理が人気です。

4月3日(日)12時~
魚介のエンパナーダ(ガリシア風パイ)
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ガリシア風牛肉と野菜のトマト煮込み

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サンチャゴのアーモンドタルト

5月カタルーニャ州の料理
バスクと並ぶ2大グルメの産地。スペイン産食材を使ったカタルーニャ料理をご紹介。

5月15日(日)12時~
シャトナーダ(エンダイブと干し鱈のサラダ ロメスコソース和え)
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カタルーニャ風魚介のパエーヤ
パネジェッツ(松の実をまとったアーモンドのお菓子)

2.テーマに沿って料理を学ぶクラス

4月 テーマは人気のパクチー第3弾
今回はパクチーを使ったお手軽、簡単おつまみです。

4月17日(日)12時~
パクチーとひき肉のスペイン風スパイシー揚げ餃子
パクチーと生ハムのサラダ風ミニピザ
あさりとパクチーの白ワイン蒸し
季節の魚介とパクチーのアヒージョ

受講料  1回5800円(2回以上一度にお申込みされた場合、1回の受講料が5300円となります)
2回10600円、3回15900円、4回21200円