1.各地方の郷土料理のクラス
4月 ガリシア州の料理
サンチャゴ巡礼の道で有名なガリシア州。豊富な海産物や牛肉を使った料理が人気です。
4月3日(日)12時~
魚介のエンパナーダ(ガリシア風パイ)
ガリシア風牛肉と野菜のトマト煮込み
サンチャゴのアーモンドタルト
5月カタルーニャ州の料理
バスクと並ぶ2大グルメの産地。スペイン産食材を使ったカタルーニャ料理をご紹介。
5月15日(日)12時~
シャトナーダ(エンダイブと干し鱈のサラダ ロメスコソース和え)
カタルーニャ風魚介のパエーヤ
パネジェッツ(松の実をまとったアーモンドのお菓子)
2.テーマに沿って料理を学ぶクラス
4月 テーマは人気のパクチー第3弾
今回はパクチーを使ったお手軽、簡単おつまみです。
4月17日(日)12時~
パクチーとひき肉のスペイン風スパイシー揚げ餃子
パクチーと生ハムのサラダ風ミニピザ
あさりとパクチーの白ワイン蒸し
季節の魚介とパクチーのアヒージョ
受講料 1回5800円(2回以上一度にお申込みされた場合、1回の受講料が5300円となります)
2回10600円、3回15900円、4回21200円