9月9日(水)鮭のサフランソース ディナーを楽しみながら学べるクラス 10世紀の終わりにアラビア文明とともにスペインに伝えられたといわれているサフラン。 スペイン料理の代表格、パエーヤ作りになくてはならないスパイスです。 今回は、このサフランを使った魚に合うソースを作りました。 サフランは、アルミホイルに包みオーブンで焼いて色を出します。 ソースは、パプリカとトマトをベースとした、野菜たっぷりなヘルシーソース。 あさりと海老の殻からだした出汁が決め手です。 タパス5種盛りと無花果のコンポートで今回のディナーコースが完結。 共有する:Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして StumbleUpon で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達へメールで送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)