7月30日㈰13時~ ソムリエをお招きしての「スペインの地中海の料理とスペインワイン、泡からロゼを楽しむ会」キャンセル待ちです

街が活気づいてきた今日この頃です。
久しぶりに大井町ワインバーLOS VINOSオーナーソムリエ、
櫻井一都氏をお招きして、
スペイン料理とスペインワインの会を開催いたします。

今回のテーマは、「スペイン地中海の料理とスペインワイン、泡からロゼ」

スペイン地中海の料理は、北部グリーンスペイン、内陸の料理とは、また趣を異にします。
特に、地中海式ダイエットに代表されるように
オリーブオイルをふんだんに使い、素材を活かした料理が特徴。

この会では、カタルーニャ、アンダルシア、地中海に浮かぶバレアーレス諸島(マヨルカ島)の料理とともに、
スペインワインを楽しんでいただきたいと思います。
ワインのサーブは、大井町ロスビノス、櫻井オーナーソムリエに出張ソムリエをお願いしておりますので、
櫻井さんの解説を聞きながら、お楽しみ下さいませ。

櫻井ソムリエは、過去グランメゾンであるサン・パウをはじめ、
名だたるスペインレストランでチーフソムリエを務め、スペインワインコンクールの優勝者でもあります。
スペインワインの色々なお話が、聞けると思います。

ワイン好き、食べること好き、スペイン好きの皆様とともに、
真夏の昼、楽しいひとときを過ごしませんか~。お申し込み、お待ちしています。

スペイン地中海の料理とスペインワイン泡からロゼを楽しむ会
●7月30日(日)13時〜
●料理
タパス盛り合わせ、デザートを含む6品
デザートには私が開発に携わっているジェラテリアレガーロのジェラートを使います。
●ワイン
泡、白2種、オレンジ、ロゼの5種類
●会費  10,000円(税込)
●定員  10名
参加された方には、簡単に作れるオリーブオイルレシピを差し上げます。櫻井さん

ザクロの画像のようです