「オリーブオイルと料理の美味しい化学反応」4月10日㈰13:00~15:30

4月のイベントのお知らせです。

「オリーブオイルと料理のマリアージュを楽しむ会」

 

  • 日時

4月10日㈰ 13:00~15:30

  • 内容

スペイン、イタリア、ペルー3か国5種類のオーガニックのエキストラバージンオリーブ

オイルを料理と組み合わせることで、「美味しい化学反応」を楽しんでいただく会です。
13:00~13:30 各オイルの簡単な紹介とティスティング

13:30~15・30 実食
オリーブオイルと料理を組み合わせる基本やコツなどを簡単にお話します。
実食の際には、思い思いのオイルをかけて楽しみましょう!

オリーブオイルは、一部を除き、オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン」にエントリーし、
賞を取ったオイルを取り揃えています

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ワインについては、料理とワインのマリアージュでお世話になっている
大井町ワインバーLOS VINOSオーナー櫻井ソムリエに、
この会の趣旨に合うようなスペインのオーガニックワイン、
泡、白、ロゼ、オレンジワインのなかから2種類を選んでいただくことにしました。
皮も一緒に発酵させるオレンジワインは、オリーブオイルの風味と相まって、美味しさ倍増!!!

 

  • メニュー

ピンチョス数種

冷たい野菜料理

温かい野菜料理

魚料理またはご飯もの

肉料理

デザート

 

  • 会費

①6800円(食事代、オイル代)

②8000円(食事代、オイル代、ワイン代2種)
アルコールをご希望されるかどうかで会費が異なります。

●定員 6名

※お願い
・オリーブオイルのティスティングの際に、炭酸水を使って口の中をリセットさせます。恐れ入りますが、
各自マイ炭酸水(ウイルキンソンなど)をご持参くださいますようお願いいたします。