mi reg2022年 4,5月のワークショップ かつおのオリーブオイル漬けとカナリア諸島のコリアンダーソース 4月2日㈯ 5月7日㈯

4,5月のワークショップはこの時期恒例の
かつおのオリーブオイル漬けを作ります。

この時期のかつおは初がつお。
もどり鰹に比べて、あっさりとしています。

使う部位は腹と背の部分。
腹は脂がのっていて、背の部分は淡白、

瓶の消毒から、真空殺菌まで行います。

お家で少し熟成させていただくと、美味しさが倍増します。

2022年4月2日㈯

①11:00~13:00
②15:30~17:30

2022年5月14日㈯

①11:00~13:00

メニュー
かつおのオリーブオイル漬けと
カナリア諸島のコリアンダーソース

かつおのオリーブオイル漬け
良質のエキストラ・バージン・オリーブオイルに漬け込みます。
漬け込んだオイルももちろん使えます。


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カナリア諸島のコリアンダーソースは
モホ・ヴェルデといって茹でたジャガイモや
魚介、肉などに合う万能ソースです。
パスタにあえたり、アヒージョに入れても美味しいです。

定員 毎回4名(2名から開講)

受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)

簡単な試食があります。

定員 毎回4名(2名から開講)

受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)簡単な試食あり

kv魔女