4,5月のワークショップはこの時期恒例の
かつおのオリーブオイル漬けを作ります。
この時期のかつおは初がつお。
もどり鰹に比べて、あっさりとしています。
使う部位は腹と背の部分。
腹は脂がのっていて、背の部分は淡白、
。
瓶の消毒から、真空殺菌まで行います。
お家で少し熟成させていただくと、美味しさが倍増します。
2022年4月2日㈯
①11:00~13:00
②15:30~17:30
2022年5月14日㈯
①11:00~13:00
メニュー
かつおのオリーブオイル漬けと
カナリア諸島のコリアンダーソース
かつおのオリーブオイル漬け
良質のエキストラ・バージン・オリーブオイルに漬け込みます。
漬け込んだオイルももちろん使えます。
カナリア諸島のコリアンダーソースは
モホ・ヴェルデといって茹でたジャガイモや
魚介、肉などに合う万能ソースです。
パスタにあえたり、アヒージョに入れても美味しいです。
定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)
簡単な試食があります。
定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)簡単な試食あり