●10月のワークショップ
10月は、リクエストにお応えしてチーズやお肉に合う、
もちろんそのままパンにのせて食べても美味しい
玉ねぎを使った玉ねぎのジャムを作ります。
鶏レバーは、五反田の老舗鳥専門店
「信濃屋」さんの新鮮レバーを使います。
玉ねぎのジャムは、私がスペイン、カスティージャ・イ・レオン地方、
サラマンカに住んでいた時に習った料理。
当時、ホテル経営学校料理コースで西洋料理の類論と実技を学んでいたのですが、
その時の担任、アントニオが教えてくれた料理です。
アントニオは、その学校に着任する前は
同じサラマンカにあるチェス・ビクトールという
ミシュラン一つ星のレストランで働いていたのですが
そこでフォアグラのパテの添え物として出していたそうです。
今回、一緒に作るレバーパテのお供として、
チーズや鶏肉のソテーやローストポークとの相性も抜群です。
●日時
10月9日㈯ ① 11:00~12:30
② 15:30~17:00
●メニュー
レバーパテと玉ねぎを使ったマーマレード
レバーパテ 五反田の老舗鶏肉専門店
「信濃屋」さんの鶏肝で作るレバーパテ
玉ねぎのマーマレード
定員 毎回4名(2名から開講)
受講料 1回5300円(お持ち帰り2品)