mi regaloのワークショップ
料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、 調味料やソース、ディップ類、 瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。 毎回、お土産つきです。
〈内容〉
毎回2品作ります。
・旬の食材を美味しく保存する方法
(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ
・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ
・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など
2021年1月、最初のワークショップは、ドライフルーツとナッツを使った2品を作ります。
12月16日㈯ ①11:00~13:00 ②15:30~17:30 (各回1時間半)
定員 毎回4名(2名から開講)
内容
〈ドライフルーツとナッツ〉
フィグログ(いちじくのサラミ)お茶うけやチーズのおともに
マッシュルームとくるみのパテ パンに塗ったり、焼いたお肉のソースにも
イタリアでは「フィグ:ログ」スペインでは「パン・デ・イゴ」という
イチジクをベースにしたドライフルーツのお菓子です。
mi regaloでは、デーツ(ナツメヤシ)をベースに作ります。
チーズに合わせたり、ワインのおとも。
そしてデーツベースのフィグログは抹茶との相性も抜群です。
受講料 5300円
(テキスト、お持ち帰り2品) 全課程、エプロン、ふきん、 お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。
お持ち帰られたものは、当日お召し上がりください。
料理の際は、マスクの着用をお願いします。 3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。
※お申し込み、キャンセルポリシーにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。