mi regaloミ レガロ 2021年1月のワークショップ フィグログとマッシュルームのパテ 1/16㈯ ①11:00~  ②15:30~

mi regaloのワークショップ

料理に時間をかけられない時に役立つお惣菜、 調味料やソース、ディップ類、 瓶詰め出来る旬の食材など、
また、スイーツやおやつ作りもカリキュラムに入れています。 毎回、お土産つきです。

〈内容〉

毎回2品作ります。

・旬の食材を美味しく保存する方法

(オリーブオイル漬け、水煮、塩漬けなど)の基本と応用、それらを使ったレシピ

・調味料、ソース類作りの基本から応用、それらを使ったレシピ

・瓶の消毒~真空殺菌方法の仕方など

2021年1月、最初のワークショップは、ドライフルーツとナッツを使った2品を作ります。

12月16日㈯  ①11:00~13:00   ②15:30~17:30 (各回1時間半)

定員 毎回4名(2名から開講)

内容

〈ドライフルーツとナッツ〉

フィグログ(いちじくのサラミ)お茶うけやチーズのおともに

マッシュルームとくるみのパテ パンに塗ったり、焼いたお肉のソースにも

イタリアでは「フィグ:ログ」スペインでは「パン・デ・イゴ」という
イチジクをベースにしたドライフルーツのお菓子です。
mi regaloでは、デーツ(ナツメヤシ)をベースに作ります。
チーズに合わせたり、ワインのおとも。
そしてデーツベースのフィグログは抹茶との相性も抜群です。

受講料  5300円

(テキスト、お持ち帰り2品) 全課程、エプロン、ふきん、 お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。
お持ち帰られたものは、当日お召し上がりください。

料理の際は、マスクの着用をお願いします。 3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。

※お申し込み、キャンセルポリシーにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。

kv魔女