mi regaloミ レガロ 12月のクリスマス お持ち帰り料理レッスン 12/6㈰11:00~、 16:00~ 12/23㈬11:00~、 18:30~ 全4回

地中海式食事法に代表されるスペイン料理と オリーブオイルを取り入れたジャンルを問わない料理の数々。
化学調味料を使わず、素材の力だけで作る料理はシンプルでヘルシーです。
1997年から23年間にわたり、ご紹介してきた
ら・えすこーばのスペイン料理をベースに
身近な食材を使って、
身体が喜ぶ、飽きのこない家庭料理の数々をお教えしてます。

また、いろいろな発酵食品を取り入れて、免疫力アップ、元気の出るレシピをご紹介します。

コンセプトは「作った料理を、おうちで大切な方と楽しくシェア」
作ったものを持ち帰って、お家で楽しんでいただくスタイルのレッスンです。

12月はクリスマス料理を作ります。
今月は、レッスン時間を各回30分延長します。

1.料理レッスン

お持ち帰りレッスン プチお土産付き

12月6日㈰ ①11:00~13:00(2時間) ②16:00~18:00(2時間)①②とも若干お席あります

11月23日㈬ ①11:00~13:00(2時間) ②18:30~21:30(3時間)⇒ ②満席です

定員 毎回4名(2名から開講)

内容 クリスマス料理

簡単なピンチョス2品

身近な食材で作れる簡単に作れるピンチョスを2品ご紹介します。

かにみそのクリームディップ 温野菜添え

スペイン、バレンシアのワイナリー「ビセンテ・ガンディア」主催の
ピンチョスコンクールでベスト20に選ばれた料理です。

鯛のオーブン焼き 白ワイン風味

鯛はスペインのクリスマスに欠かせない高級魚です。
白ワインとともにオーブンで仕上げます。

受講料  6800円(税込)

(テキスト、作った料理3品、約2人分)
※お持ち帰られた料理は、当日中にお召し上がりください。

●12月23日㈬夜の部のレッスンは1時間延長して、実食付きのレッスンとします。

受講料  7800円(税込)

(テキスト、グラスワイン1杯、パン、実食、お持ち帰り含めて約2人)
※お持ち帰られた料理は、当日お召し上がりください。

追加でワインを召し上がりたい方には別途料金で承ります。

全課程、エプロン、ふきん、 お持ち帰り用のタッパー、保冷バックを持参して下さい。

料理の際は、マスクの着用をお願いします。 3密を防ぎ、換気、消毒には十分注意して行います。

※お申し込み、キャンセルポリシーにつきましては、料理レッスンのメニューをご覧ください。

kv魔女